Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Молодой картофель по-деревенски с хрустящей корочкой — универсальный гарнир к любым блюдам. Это вариант приготовления вкусной и очень аппетитной картошки из минимального набора ингредиентов, который подойдет для обжарки на сковороде, запекания в духовке или приготовления на костре.
Пошаговый рецепт
Тщательно вымыть картофель и молодую морковку. Очищать овощи не нужно. Для лучшего очищения можно воспользоваться плотной щеткой с синтетическим ворсом. Кожица картофеля в данном варианте приготовления становится зажаристой и очень хрустящей, как в картофеле по-деревенски.
Хорошенько обсушить картофель бумажными полотенцами, так как хрустящая корочка при присутствии влаги не получится. Влить к корнеплодам масло, добавить сухой чеснок и орегано. Посолить овощи крупной морской солью и щедро поперчить лимонным перцем.
Перемешать корнеплоды, добавить лимонный сок. Отправить овощи в духовой шкаф, выставив высокую температуру. Готовить блюду нужно без крышки.
Выложить овощи на тарелку и сразу же подавать - с пылу и с жару!
Такие овощи универсальны в подаче - они отлично подойдут для дополнения овощных салатов, всех видов мяса и рыбы. Приятного аппетита!