Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Соль крупная - по вкусу
Картофель - 300 г
Сухой чеснок - по вкусу
Лимонный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Запеченная молодая картошка по-деревенски - аппетитный гарнир, на приготовление которого вы потратите две минуты!

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Молодой картофель по-деревенски с хрустящей корочкой — универсальный гарнир к любым блюдам. Это вариант приготовления вкусной и очень аппетитной картошки из минимального набора ингредиентов, который подойдет для обжарки на сковороде, запекания в духовке или приготовления на костре.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой - шаг 1

Тщательно вымыть картофель и молодую морковку. Очищать овощи не нужно. Для лучшего очищения можно воспользоваться плотной щеткой с синтетическим ворсом. Кожица картофеля в данном варианте приготовления становится зажаристой и очень хрустящей, как в картофеле по-деревенски.

  • Фото рецепта - Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой - шаг 2

Хорошенько обсушить картофель бумажными полотенцами, так как хрустящая корочка при присутствии влаги не получится. Влить к корнеплодам масло, добавить сухой чеснок и орегано. Посолить овощи крупной морской солью и щедро поперчить лимонным перцем.

  • Фото рецепта - Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой - шаг 3

Перемешать корнеплоды, добавить лимонный сок. Отправить овощи в духовой шкаф, выставив высокую температуру. Готовить блюду нужно без крышки.

  • Фото рецепта - Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой - шаг 4

Выложить овощи на тарелку и сразу же подавать - с пылу и с жару!

  • Фото рецепта - Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой - шаг 5

Такие овощи универсальны в подаче - они отлично подойдут для дополнения овощных салатов, всех видов мяса и рыбы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке