Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Соль крупная - по вкусу
Картофель - 300 г
Сухой чеснок - по вкусу
Лимонный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Запеченная молодая картошка по-деревенски - аппетитный гарнир, на приготовление которого вы потратите две минуты!

Молодой картофель по-деревенски с хрустящей корочкой — универсальный гарнир к любым блюдам. Это вариант приготовления вкусной и очень аппетитной картошки из минимального набора ингредиентов, который подойдет для обжарки на сковороде, запекания в духовке или приготовления на костре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой - шаг 1

Тщательно вымыть картофель и молодую морковку. Очищать овощи не нужно. Для лучшего очищения можно воспользоваться плотной щеткой с синтетическим ворсом. Кожица картофеля в данном варианте приготовления становится зажаристой и очень хрустящей, как в картофеле по-деревенски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой - шаг 2

Хорошенько обсушить картофель бумажными полотенцами, так как хрустящая корочка при присутствии влаги не получится. Влить к корнеплодам масло, добавить сухой чеснок и орегано. Посолить овощи крупной морской солью и щедро поперчить лимонным перцем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой - шаг 3

Перемешать корнеплоды, добавить лимонный сок. Отправить овощи в духовой шкаф, выставив высокую температуру. Готовить блюду нужно без крышки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой - шаг 4

Выложить овощи на тарелку и сразу же подавать - с пылу и с жару!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Золотистый запеченный картофель по-деревенски с хрустящей корочкой - шаг 5

Такие овощи универсальны в подаче - они отлично подойдут для дополнения овощных салатов, всех видов мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий