Ингредиенты
-
½ стакана дистиллированного белого уксуса
-
¼ стакана соевого соуса
-
2 столовые ложки измельченного чеснока
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 столовая ложка коричневого сахара
-
1 чайная ложка черного перца крупного помола
-
2 лавровых листа лавровых листа
-
1 головка большая луковица, нарезанная
-
600 гр куриных бедер с костью и кожей
-
1 столовая ложка (по желанию) нарезанного зеленого лука
Как приготовить Запеченные куриные бедра в чесночно-соевом соусе
Попытка приготовить что-нибудь простое, но с необычным вкусом увенчалась успехом. Это действительно было здорово, мой муж одобрил!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте в миске уксус, соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло, коричневый сахар и измельченные горошины перца. Мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте лавровый лист в соус. |
2
Готово
|
Выстелите противень алюминиевой фольгой. Уложите на противень ломтики лука. Выложите куриные бедра поверх лука и полейте уксусно-соевым соусом. |
3
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 С градусов. В разогретую духовку поставьте запекаться куриные бедра. Через 20 минут поднимите температуру до 210 С и запекайте ее 6-8 минут до зарумянивания корочки. |
4
Готово
|
Переложите бедра на сервировочную тарелку и полейте ложкой соуса. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком. |