Запеченные куриные бедра в чесночно-соевом соусе

Запеченные куриные бедра в чесночно-соевом соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

дистиллированного белого уксуса - ½ стакана
соевого соуса - ¼ стакана
измельченного чеснока - 2 столовые ложки
оливкового масла - 1 столовая ложка
коричневого сахара - 1 столовая ложка
черного перца крупного помола - 1 чайная ложка
лавровых листа - 2 лавровых листа
луковица, нарезанная - 1 головка большая
куриных бедер с костью и кожей - 600 гр
нарезанного зеленого лука - 1 столовая ложка (по желанию)

Этот чудный вкус у куриных бёдрышек достигнут благодаря соусу, приятному и в меру острому

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Попытка приготовить что-нибудь простое, но с необычным вкусом увенчалась успехом. Это действительно было здорово, мой муж одобрил!

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске уксус, соевый соус, измельченный чеснок, оливковое масло, коричневый сахар и измельченные горошины перца. Мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте лавровый лист в соус.

Выстелите противень алюминиевой фольгой. Уложите на противень ломтики лука. Выложите куриные бедра поверх лука и полейте уксусно-соевым соусом.

Разогрейте духовку до 190 С градусов. В разогретую духовку поставьте запекаться куриные бедра. Через 20 минут поднимите температуру до 210 С и запекайте ее 6-8 минут до зарумянивания корочки.

Переложите бедра на сервировочную тарелку и полейте ложкой соуса. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий