В поисках рецептов правильного питания и желания накормить своего сынулю таким полезным творогом и не менее нужным для организма овощем — кабачком, я наконец-то нашла рецепт рулета из кабачка с творогом. Конечно, пришлось внести корректировки в рецепт и немного его усовершенствовать. Результат ошеломляющий — мои мужчины за обе щеки хомячут, не вспоминая о нелюбимом твороге)
Хотя на самом деле кабачковый рулет подойдет не только худеющим Леди и малышам, его можно презентовать на легкий завтрак как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к гарниру. Рулет прост в приготовлении, практически из тех продуктов, что есть в холодильнике. И беря за основу кабачок, можно включить фантазию и сделать любую начинку! Готовы записывать рецепт?! Тогда поехали!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовлении рулета условно делю на 2 части: основа и начинка. Начинаем с основы: натираем кабачок на крупной терке, хорошенько отжимаем (очень важно убрать лишний сок, чтоб рулет не пополз в духовке) и к тертому кабачку добавляем просеянную муку, 2 яйца, базилик (Вы можете любые специи и перец. У меня кушает сынуля, поэтому осторожничаю с добавками) и сыр, предварительно натерев его на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем и как бы вымешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
Далее противень застилаем пергаментом (у меня силиконизированный, у кого есть силиконовый коврик - идеальный вариант), смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто на противень, хорошо утрамбовывая и раскладывая по всему противню, и в разогретую духовку на 200 градусов на 25 минут.
Пока рулет готовится, "колдуем" над начинкой)
Творог (у меня домашний) отжимаем, сливаем воду перетираем через сито (либо нет - Ваше желание), к нему добавляем яйцо, укроп (у меня замороженный), соль и натертый чеснок на мелкую терку. Все это перемешиваем и отставляем.
Вынимаем из духовки готовую основу из кабачка, переносим пергамент с рулетом на полотенце и сворачиваем рулетом, затем разворачиваем и снимаем готовую основу с пергамента. Намазываем готовой начинкой, снова заворачиваем - в идеале в фольгу, у меня пергамент. В духовке должно прожариться еще 20 минут. За 10 минут до того, как вытащить, присыпаем тертым сыром и получаем ароматный кабачковый рулет с творожной начинкой под сырной корочкой.
Приятного аппетита!