Ингредиенты
-
на свой вкус цедра лимонная, предварительно мелко натертая
-
на свой вкус поваренная соль, специи
-
пять штук клубни картофеля самые крупные
-
на свой вкус базилик сушеный измельченный
-
на свой вкус бекон сыровяленый
-
на свой вкус масло любое растительное, например, оливковое
Как приготовить Закусочные картофельные дольки, запеченные в беконе
Возникают нередко такие ситуации, когда приходят гости и совершенно не остается времени на поход в продуктовый магазин и приобретение каких-либо дополнительных компонентов для приготовления праздничных блюд.
В этом случае пригодится рецепт закусочных картофельных ломтиков, а готовится такая закуска из простых ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике у запасливой хозяйки.
Итак, для приготовления закусочных картофельных ломтиков в сыровяленом беконе понадобятся такие компоненты как:
– цедра лимонная, предварительно мелко натертая (на свой вкус);
– поваренная соль, специи (на свой вкус);
– клубни картофеля самые крупные (пять штук);
– базилик сушеный измельченный (на свой вкус);
– бекон сыровяленый (на свой вкус);
– масло любое растительное, например, оливковое (на свой вкус).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить сначала картофельные клубни и толстенькими ломтиками их нарезать, затем каждый кусочек картофеля следует обернуть в широкий ломтик бекона. |
2
Готово
|
Переложить все заготовку в форму из жаростойкого материала, присыпать их сверху малым количеством соли, посыпать мелко натертой цедрой лимона. |
3
Готово
|
Кроме того, заготовки картофельные, обернутые беконом, приправить сушеным измельченным базиликом, сбрызнуть их маслом. |
4
Готово
|
Далее готовить картофельные закусочные ломтики в сыровяленом беконе минут 15 в микроволновой печи при мощности, равной 800 Вт или в духовке, разогретой до 180 С градусов. |