0 0

Закусочные картофельные дольки, запеченные в беконе

Закусочные картофельные дольки, запеченные в беконе

Ингредиенты

цедра лимонная, предварительно мелко натертая - на свой вкус
поваренная соль, специи - на свой вкус
клубни картофеля самые крупные - пять штук
базилик сушеный измельченный - на свой вкус
бекон сыровяленый - на свой вкус
масло любое растительное, например, оливковое - на свой вкус

Рецепт закусочных картофельных ломтиков, запеченных в беконе - выручалочка для хозяйки

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закусочные картофельные дольки, запеченные в беконе

Возникают нередко такие ситуации, когда приходят гости и совершенно не остается времени на поход в продуктовый магазин и приобретение каких-либо дополнительных компонентов для приготовления праздничных блюд.

В этом случае пригодится рецепт закусочных картофельных ломтиков, а готовится такая закуска из простых ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике у запасливой хозяйки.

Итак, для приготовления закусочных картофельных ломтиков в сыровяленом беконе понадобятся такие компоненты как:

– цедра лимонная, предварительно мелко натертая (на свой вкус);

– поваренная соль, специи (на свой вкус);

– клубни картофеля самые крупные (пять штук);

– базилик сушеный измельченный (на свой вкус);

– бекон сыровяленый (на свой вкус);

– масло любое растительное, например, оливковое (на свой вкус).

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить сначала картофельные клубни и толстенькими ломтиками их нарезать, затем каждый кусочек картофеля следует обернуть в широкий ломтик бекона.

2
Готово

Переложить все заготовку в форму из жаростойкого материала, присыпать их сверху малым количеством соли, посыпать мелко натертой цедрой лимона.

3
Готово

Кроме того, заготовки картофельные, обернутые беконом, приправить сушеным измельченным базиликом, сбрызнуть их маслом.

4
Готово

Далее готовить картофельные закусочные ломтики в сыровяленом беконе минут 15 в микроволновой печи при мощности, равной 800 Вт или в духовке, разогретой до 180 С градусов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий