Печеная картошка из кастрюли

Печеная картошка из кастрюли

Ингредиенты

Картофель - .
соль - .
вода - .
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Из обыкновенного картофеля можно приготовить множество праздничных и креативных блюд. Если подключить фантазию, то этот обыкновенный продукт может стать настоящим произведением искусства.

Понадобится картофель среднего размера (не молодой, а с твердой шкуркой), каменная соль (не «Экстра»!), вода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промыть неочищенный картофель. Положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она покрывала его сверху минимум на пять сантиметров.

Шаг 2

Высыпать соль столовыми ложками, помешивая. Нужно добавлять ее до тех пор, пока картофель не начнет плавать на поверхности воды.

Шаг 3

Готовить как обыкновенную картошку «в мундирах».

Шаг 4

После дать блюду остыть и обсохнуть. Соленой останется только шкурка (она и не даст проникнуть соли в мякоть плода).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий