Постный салат с макаронами
Для рецепта рекомендуется взять средний по размеру картофель. Очистим его, сдобрим специями и сметаной и отправим в духовку запекаться. Картофельные дольки получаются ароматными, сытными, сочными. Такой картофель можно подать не только как гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам, но и в качестве самостоятельной горячей закуски.
Пошаговый рецепт
Очищенный картофель нарезаем на 4 части. Картофельную нарезку перекладываем в глубокую посудину.
Картофельные ломтики солим по вкусу, сдабриваем молотой паприкой, куркумой, сушеным укропом.
Добавляем порцию сметаны.
Тщательно перемешиваем картофель со специями и сметаной.
В форму для запекания блюд в духовке вливаем растительное масло. Выкладываем одним слоем картофель.
При 185 градусах запекаем картофельные ломтики приблизительно 50 минут. Готовность проверяем вилкой.
Аппетитный картофель со сметаной готов. Пробуем на здоровье!