0 0

Скумбрия запеченная с картошкой по-деревенски

Скумбрия запеченная с картошкой по-деревенски

Ингредиенты

скумбрия - 3-4 тушки
картошка - несколько клубней
лук - 2-3 средние
яйцо куриное - 1
масло подсолнечное - 70 гр рафинированное
чеснок - 2-4 зубчика
куркума - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. по вкусу

Простой деревенский, вкусный рецепт, который, несомненно, понравится вам ивашим близким.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия запеченная с картошкой по-деревенски

Это блюдо считается диетическим и очень полезным для здоровья человека. Нежное мясо скумбрии в три раза быстрее усваивается организмом, чем мясо говядины! Содержащиеся в рыбе жирные аминокислоты, фосфор, никотиновую кислоту, витамины группы В и А и ещё много других элементов подчёркивает ценность этого блюда. Богатый калием печёный картофель, имеет низкую калорийность, всего 80 ккал на 100 г продукта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картошку почистить, вымыть и обсушить сухой салфеткой. Нарезать ломтиками 0,5-0,8 см, посолить, поперчить по своему вкусу.

2
Готово

Лук почистить, сполоснуть в холодной воде, нарезать полукольцами. Нарезанный лук поместить в стеклянную посуду, насыпать сахар и добавить 1ч.л. лимонного сока – помять хорошо руками. Время маринования – 15 минут.

3
Готово

Скумбрию освободить от внутренностей, голову отрезать. Тщательно помыть и высушить тушки чистой, сухой салфеткой. Каждую скумбрию порезать на две части. Посолить, поперчить по вкусу. Подготовить смесь из продавленного чеснока, куркумы, 1ст.л. масла и 1,5 ст.л. лимонного сока. Равномерно смазать рыбу со всех сторон. Оставить для подпитки на 30 минут.

4
Готово

Чистый железный противень или прямоугольную форму хорошо смазать подсолнечным маслом. Равномерно по всей поверхности распределить нарезанный, маринованный лук. В середине красиво разложить подготовленные куски скумбрии. По краям сложить нарезанный картофель и смазать его поверхность взбитым яйцом с маслом ( на 1 яйцо – 2ст.л. масла).

5
Готово

Поместить противень в горячую печь. Готовить 45 - 55 минут при температуре 200 – 220 градусов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий