Скумбрия запеченная с картошкой по-деревенски

Скумбрия запеченная с картошкой по-деревенски

Ингредиенты

скумбрия - 3-4 тушки
картошка - несколько клубней
лук - 2-3 средние
яйцо куриное - 1
масло подсолнечное - 70 гр рафинированное
чеснок - 2-4 зубчика
куркума - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. по вкусу

Простой деревенский, вкусный рецепт, который, несомненно, понравится вам ивашим близким.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Это блюдо считается диетическим и очень полезным для здоровья человека. Нежное мясо скумбрии в три раза быстрее усваивается организмом, чем мясо говядины! Содержащиеся в рыбе жирные аминокислоты, фосфор, никотиновую кислоту, витамины группы В и А и ещё много других элементов подчёркивает ценность этого блюда. Богатый калием печёный картофель, имеет низкую калорийность, всего 80 ккал на 100 г продукта.

Пошаговый рецепт

Картошку почистить, вымыть и обсушить сухой салфеткой. Нарезать ломтиками 0,5-0,8 см, посолить, поперчить по своему вкусу.

Лук почистить, сполоснуть в холодной воде, нарезать полукольцами. Нарезанный лук поместить в стеклянную посуду, насыпать сахар и добавить 1ч.л. лимонного сока – помять хорошо руками. Время маринования – 15 минут.

Скумбрию освободить от внутренностей, голову отрезать. Тщательно помыть и высушить тушки чистой, сухой салфеткой. Каждую скумбрию порезать на две части. Посолить, поперчить по вкусу. Подготовить смесь из продавленного чеснока, куркумы, 1ст.л. масла и 1,5 ст.л. лимонного сока. Равномерно смазать рыбу со всех сторон. Оставить для подпитки на 30 минут.

Чистый железный противень или прямоугольную форму хорошо смазать подсолнечным маслом. Равномерно по всей поверхности распределить нарезанный, маринованный лук. В середине красиво разложить подготовленные куски скумбрии. По краям сложить нарезанный картофель и смазать его поверхность взбитым яйцом с маслом ( на 1 яйцо – 2ст.л. масла).

Поместить противень в горячую печь. Готовить 45 - 55 минут при температуре 200 – 220 градусов.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий