Секрет вкусной жареной картошки в правильном способе перемешивания: движения должны охватывать большую площадь картошки, для этого лучше использовать широкую лопатку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель очистим, нарежем на дольки-полумесяцы или бревнышки. Высушим с помощью бумажных полотенец (можно использовать обычное столовое). Это позволит картошке иметь поджарый вид и не развариться.
Нарежем лук кольцами. Обжарим отдельно от картошки до золотистой корочки.
Добавим на дно сковородки масло таким образом, чтобы оно его закрывало. Разогреем сковороду, добавим картофель.
Очень важно не мешать картошку первые 5-7 минут и готовить ее без крышки.
Широкой лопаткой перевернем картошку. Стараемся не делать лишних движений, чтобы картошка не потеряла свой вид. Оставим еще на 5-7 минут.
По необходимости перевернем картошку еще пару раз.
Когда общая масса прожарится — добавим лук, посолим и поперчим.
Важно солить картошку в конце, чтобы она не дала лишний сок.
Нарежем петрушку.
Добавим к нашей золотистой картошке. Блюдо готово!