Ингредиенты
-
~1 кг красный картофель
-
1 пакетик смесь приправ для картофеля
-
4 ст. л. оливковое масло
Как приготовить Картофель по-деревенски, запеченный в духовке
Картофель по-деревенски – блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Такой запеченный картофель вкусно подавать с различными соусами. Его можно готовить и как повседневное блюдо, и не стыдно подать на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и высушить (моем очень хорошо, так как запекать будем с кожурой). |
2
Готово
|
Картофель разрезать вдоль пополам. Поместив отрезанную (плоскую) сторону на доску, разрезайте каждую половину вдоль на 4 или более клиньев. Переложите порезанную картошку в большую миску. Добавьте смесь приправы для картофеля (у меня уже готовая, магазинная). |
3
Готово
|
Полейте оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия. |
4
Готово
|
Выложите картофель на большой противень. Запекайте 40 - 50 минут, в зависимости от желаемой хрустящей корочки картофеля. |
5
Готово
|
Вынуть картофель по-деревенски из духовки. |
6
Готово
|
Подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Можно сервировать запеченный картофель в высокие чаши и подавать с соусом в качестве закуски. |