Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

красный картофель - ~1 кг
смесь приправ для картофеля - 1 пакетик
оливковое масло - 4 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ну кто не любит картофель по-деревенски? Быстрый, дешевый рецепт, а на выходе - очень вкусное блюдо из запеченного картофеля!

Картофель по-деревенски —  блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Такой запеченный картофель вкусно подавать с различными соусами. Его можно готовить и как повседневное блюдо, и не стыдно подать на праздничный стол.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и высушить (моем очень хорошо, так как запекать будем с кожурой).

Шаг 2

Картофель разрезать вдоль пополам. Поместив отрезанную (плоскую) сторону на доску, разрезайте каждую половину вдоль на 4 или более клиньев.

Переложите порезанную картошку в большую миску. Добавьте смесь приправы для картофеля (у меня уже готовая, магазинная).

Шаг 3

Полейте оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия.

Шаг 4

Выложите картофель на большой противень. Запекайте 40 - 50 минут, в зависимости от желаемой хрустящей корочки картофеля.

Шаг 5

Вынуть картофель по-деревенски из духовки.

Шаг 6

Подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Можно сервировать запеченный картофель в высокие чаши и подавать с соусом в качестве закуски.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий