Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

красный картофель - ~1 кг
смесь приправ для картофеля - 1 пакетик
оливковое масло - 4 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ну кто не любит картофель по-деревенски? Быстрый, дешевый рецепт, а на выходе - очень вкусное блюдо из запеченного картофеля!

Картофель по-деревенски —  блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Такой запеченный картофель вкусно подавать с различными соусами. Его можно готовить и как повседневное блюдо, и не стыдно подать на праздничный стол.

 

 

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и высушить (моем очень хорошо, так как запекать будем с кожурой).

Картофель разрезать вдоль пополам. Поместив отрезанную (плоскую) сторону на доску, разрезайте каждую половину вдоль на 4 или более клиньев.

Переложите порезанную картошку в большую миску. Добавьте смесь приправы для картофеля (у меня уже готовая, магазинная).

Полейте оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия.

Выложите картофель на большой противень. Запекайте 40 - 50 минут, в зависимости от желаемой хрустящей корочки картофеля.

Вынуть картофель по-деревенски из духовки.

Подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Можно сервировать запеченный картофель в высокие чаши и подавать с соусом в качестве закуски.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго