Картофель по-деревенски — блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Такой запеченный картофель вкусно подавать с различными соусами. Его можно готовить и как повседневное блюдо, и не стыдно подать на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и высушить (моем очень хорошо, так как запекать будем с кожурой).
Картофель разрезать вдоль пополам. Поместив отрезанную (плоскую) сторону на доску, разрезайте каждую половину вдоль на 4 или более клиньев.
Переложите порезанную картошку в большую миску. Добавьте смесь приправы для картофеля (у меня уже готовая, магазинная).
Полейте оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия.
Выложите картофель на большой противень. Запекайте 40 - 50 минут, в зависимости от желаемой хрустящей корочки картофеля.
Вынуть картофель по-деревенски из духовки.
Подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Можно сервировать запеченный картофель в высокие чаши и подавать с соусом в качестве закуски.