Это блюдо придумали в Швеции и там его называют Хассельбек. Ну а мы называем картошка — гармошка. Никто не может устоять перед ароматом и хрустящей корочкой любимого блюда.
Кто из нас не бывал в походе и не запекал картофель в углях? Наверное, таких людей не слишком много. Вкус «печёнок» просто превосходный… плюс природа, чистый воздух и походная романтика. Но что делать, если захотелось скушать нечто похожее в городской квартире? Выход есть. Можно приготовить запеченную в фольге картошку в...
Выглядит картофель Хассельбак красиво и интересно, по форме он напоминает гармошку. Его можно подать на праздничный стол. Подать запеченный картофель также можно как самостоятельное блюдо с салатом руколой.
Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один...
Всем любителям фастфуда этот рецепт посвящается! Каждому из нас с детства родители объясняют вред быстрых перекусов, но все же изредка позволяют полакомиться в любимых ресторанах быстрого питания! Но ведь можно же приготовить вкусный перекус и дома, будут довольны все — и дети, и взрослые! Сегодня мы предлагаем вам блюдо вкусное...
Вегетарианский вариант любимого многими блюда – фаршированного картофеля. Также он чудесно подойдет и тем, кто постится. Но я уверена, что и мясоеды не откажутся от такой вкуснятины. Чеснок придаст блюду свои уникальную пикантность и безумный аромат
Блюдо «Крошка-картошка» корнями уходит в Турцию, но в нашей стране она тоже заслужила почётное место на праздничном столе! Впрочем, можно готовить и в повседневной жизни, чтобы порадовать домочадцев разнообразным меню. Кстати, начинка может быть любой, на ваш вкус. Картофель сочетается со многими продуктами.
Это шведское блюдо — картофель с сыром, впервые было приготовлено в Стокгольме. В России его стали называть картофель-гармошка. Приправленный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Фаршированный картофель всегда получается вкусным и при этом очень красиво выглядит. К тому же картофель сочетается с очень многими продуктами, что дает возможность делать начинку каждый раз разную и получать новые вкусовые сочетания
Это очень простое блюдо, но благодаря зажаренным кусочкам свиной грудинки и чудесному зеленому цвету укропа оно смотрится очень красиво. Такое блюдо не стыдно подать гостям на какой-нибудь праздник, хотя состоит она из минимума ингредиентов
Великолепная горячая закуска из простых и дешевых ингредиентов – половинки картофеля, фаршированные жаренными шампиньонами и запеченные в духовке на инфракрасном режиме. Вкус получается очень похожим на картофель, приготовленный на углях. А как красиво смотрятся эти половинки на тарелке. Просто объедение и загляденье!
Вкусное и красивое блюдо, которое можно подать как горячую закуску. Если взять картофель небольшого размера, то такие половинки будут очень красиво смотреться на тарелке. Их можно поджать как горячую закуску. Но я, наоборот, брал большой картофель – ведь готовила его как основное блюдо для всей семьи
Картофель с сыром и луком по-деревенски — вкусный и ароматный гарнир из простейших ингредиентов. Блюдо простое, быстрое в приготовлении, запекается в духовке. Его легко заготовить с вечеру, а в обеденное время приготовление не отнимет больше пятнадцати минут!
Фаршированный картофель с копченой свининой — это вкусный и сытный гарнир с пикантным ароматом копченостей и зелени. Блюдо готовиться просто и выручит, когда нужно приготовить легкое, но необычное блюдо. Такой гарнир станет отлично альтернативой простому запеченному картофелю. Вкус такого корнеплода получается ярким и насыщенным — как на костре!
Печеный картофель с грибным бешамелем — вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Хороший вариант гарнира к мясным и рыбным блюдам. Продукты блюда доступные и бюджетные, а результат — нежный, румяный и очень ароматный картофель в красивой подаче.
Представляем вашему вниманию закуску, которую не стыдно представить гостям. Насыщенный вкус творога, зелени и сыра прекрасно сочетаются с картофелем. Для воспроизведения блюда вам понадобится: картофель, сыры, творог и пряности.
Иногда так хочется легкого ужина в яркой оригинальной подаче, чтобы было не только вкусно, но и красиво, чтобы захотелось слопать все и ни с кем не поделиться. Помните, как в детстве — только мое и больше ничье?! На этот случай, наш папа с сыном придумал картофель, запеченный в виде спиральки...
Отличная закуска к новогоднему или рождественскому столу. Блюдо получается питательным, интересным, очень вкусным. Его можно сервировать порционно, разложив на небольшие индивидуальные блюдца, или оформить общей тарелкой на центр стола. Оно эффектно сочетается со свежим зеленым огурчиком, зеленью, сметаной.
Для того, чтобы приготовить вкусный картофель вместе с салом, лучше использовать небольшие клубни, желательно молодые. Такой картофель запечется быстрее, будет мягким. Картофель, совмещенный с салом, можно предложить в качестве сытного перекуса к обеду. Помимо картофеля и сала (у нас оно, кстати, свежее) потребуется растительное масло и специи: сушеный чеснок, соль,...
Это самое любимое блюдо моей семьи,готовить его быстро,просто,а вкус его невероятно изысканный. Картофельные корзинки получаются сочными благодаря тушеным овощам,а сыр придаёт пикантности этому блюду.
Вкусный, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке — это быстрое и очень легкое блюдо, которое и выглядит красиво и на вкус понравится любителям изысканных гарниров. Блюдо подойдет как к обычному ужину, так и для особых случаев. А фаршировать картошечку можно и грибами, и мясом и овощами. Получается вкусно и...
Картофель можно приготовить не только с мясом. Для тех, кто на диете больше понравится рецепт с бобовыми. Сытное блюдо с минимальным содержанием жиров – то, что нужно для обеденного приёма пищи.
Батат или сладкая картошка. Один из американских овощей, достойный внимания. Рекомендуем взять на вооружение. 300 грамм батата; цыплёнок; томаты; сладкий перец; зелень; специи; масло. 1. Батат хорошо промойте и слегка проварите. 2. Разрежьте на две части овощ, а середину достаньте. 3. Цыплёнка разделайте на порционные кусочки без косточек. 4. Томаты...