Картофель по-деревенски на сковороде

Картофель по-деревенски на сковороде

Ингредиенты

картофель - 400 гр
масло сливочное - 40 гр
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
укроп сушеный - по вкусу
чеснок сушеный - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Любителям картофельных гарниров советуем приготовить это аппетитное блюдо!

Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри — божественно!

Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 1

Итак, тщательно промываем картофель (можно использовать щётку или твердую губку). Картофель режем на 4 дольки или пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 2

Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим картофельные дольки 20 минут. Картофельный отвар сливаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 3

На сковороду бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, вливаем растительное масло, перемешиваем. Отварные картофельные дольки перекладываем на сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 4

Посыпаем картошку сушеной зеленью и сушеным чесноком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 5

Перемешиваем, обжариваем картофель с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 6

Готовый картофель по-деревенски на сковороде подаем с разносолами, овощными салатами или в качестве самостоятельной горячей закуски. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий