0 0

Картофель по-деревенски на сковороде

Картофель по-деревенски на сковороде

Ингредиенты

картофель - 400 гр
масло сливочное - 40 гр
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
укроп сушеный - по вкусу
чеснок сушеный - по вкусу

Любителям картофельных гарниров советуем приготовить это аппетитное блюдо!

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель по-деревенски на сковороде

Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри – божественно!

Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, тщательно промываем картофель (можно использовать щётку или твердую губку). Картофель режем на 4 дольки или пополам.

2
Готово

Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим картофельные дольки 20 минут. Картофельный отвар сливаем.

3
Готово

На сковороду бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, вливаем растительное масло, перемешиваем. Отварные картофельные дольки перекладываем на сковороду.

4
Готово

Посыпаем картошку сушеной зеленью и сушеным чесноком.

5
Готово

Перемешиваем, обжариваем картофель с каждой стороны до румяной корочки.

6
Готово

Готовый картофель по-деревенски на сковороде подаем с разносолами, овощными салатами или в качестве самостоятельной горячей закуски. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий