0 0

Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком

Ингредиенты

картофель - 1,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки

Блюдо, которое идеально подойдёт для разнообразия постного стола

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареный картофель с луком

Казалось бы, что может быть проще приготовления жареной картошки? Я тоже раньше так думала, пока не раскрыла некоторые секреты её приготовления. Картошку можно есть, как самостоятельное блюдо, можно подать с овощным салатом или мясом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очистить и промыть под проточной водой.

2
Готово

Нарезать дольками, брусочками. Кто, как любит.

3
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать картофель, периодически помешивая в течение 10 минут.

4
Готово

В это время лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.

5
Готово

Спустя 10 минут после начала обжаривания добавить к картофелю лук и продолжить приготовление, постоянно помешивая.

6
Готово

На финальном этапе, когда картофель уже станет мягким и румяным, можно добавлять специи: лук и перец. Добавляют в конце, чтобы картофель не распадался в кашу. НО многое зависит от самого сорта. Мне попался разваристый вид, поэтому немного распались брусочки. Выложить блюдо в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий