Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком

Ингредиенты

картофель - 1,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо, которое идеально подойдёт для разнообразия постного стола

Казалось бы, что может быть проще приготовления жареной картошки? Я тоже раньше так думала, пока не раскрыла некоторые секреты её приготовления. Картошку можно есть, как самостоятельное блюдо, можно подать с овощным салатом или мясом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный картофель с луком - шаг 1

Картофель очистить и промыть под проточной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный картофель с луком - шаг 2

Нарезать дольками, брусочками. Кто, как любит.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный картофель с луком - шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать картофель, периодически помешивая в течение 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный картофель с луком - шаг 4

В это время лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный картофель с луком - шаг 5

Спустя 10 минут после начала обжаривания добавить к картофелю лук и продолжить приготовление, постоянно помешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареный картофель с луком - шаг 6

На финальном этапе, когда картофель уже станет мягким и румяным, можно добавлять специи: лук и перец. Добавляют в конце, чтобы картофель не распадался в кашу. НО многое зависит от самого сорта. Мне попался разваристый вид, поэтому немного распались брусочки. Выложить блюдо в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий