Казалось бы, что может быть проще приготовления жареной картошки? Я тоже раньше так думала, пока не раскрыла некоторые секреты её приготовления. Картошку можно есть, как самостоятельное блюдо, можно подать с овощным салатом или мясом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить и промыть под проточной водой.
Нарезать дольками, брусочками. Кто, как любит.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать картофель, периодически помешивая в течение 10 минут.
В это время лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
Спустя 10 минут после начала обжаривания добавить к картофелю лук и продолжить приготовление, постоянно помешивая.
На финальном этапе, когда картофель уже станет мягким и румяным, можно добавлять специи: лук и перец. Добавляют в конце, чтобы картофель не распадался в кашу. НО многое зависит от самого сорта. Мне попался разваристый вид, поэтому немного распались брусочки. Выложить блюдо в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!