Запеченный картофель

Запеченный картофель

Ингредиенты

Картофель - 12 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Свежая зелень - 50 г.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Аромат свежей зелени, пряность чеснока и специй наполнят ваш дом и сразят своим невероятным ансамблем вкуса!

Вариантов приготовления картофеля просто не считаемое множество, это один из самых любимых гарниров на любом застолье. Сложно представить нашу русскую кухню без этого потрясающего овоща, а ведь не так давно его называли «чертовое яблоко» и напрочь отказывались использовать. Сейчас это может показаться смешным и нелепым, невозможно приготовить настоящий борщ или оливье без участия картошки.

В нашем рецепте она будет выступать самостоятельным блюдом, очень вкусная, сытная и пряная запеченная картошка. Огромную роль в этом блюде играют специи, чем их больше и чем они разнообразней, тем вкуснее получится ужин. В нашем рецепте были использованы два вида перца: молотый черный и красный, горчица, тмин, петрушка, базилик и кориандр, а также свежий укроп и лук. Готовить можно с добавление любого масла, но оливковое придает более насыщенный вкус блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный картофель - шаг 1

Хорошо моем картофель, так как чистить мы его не будем. Чтобы вся земля точно отмылась, можно замочить его в горячей воде, буквально на 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный картофель - шаг 2

Режем примерно на 4 части, делаем дольки. Салфеткой убираем лишнюю жидкость и отправляем в миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный картофель - шаг 3

Добавляем специи, оливковое масло, зелень, тертый чеснок и соль, всё хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька пропиталась.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный картофель - шаг 4

Застилаем противень бумагой, можно использовать фольгу и выкладываем дольки, кожурой вниз. Выпекаем при 170 градусах.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный картофель - шаг 5

Для того, чтобы проверить картофель на готовность, можно проткнуть её зубочисткой, если полностью внутри мягкая - значит готова. Сочетаться будет практически любой соус, майонез или кетчуп.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий