Вариантов приготовления картофеля просто не считаемое множество, это один из самых любимых гарниров на любом застолье. Сложно представить нашу русскую кухню без этого потрясающего овоща, а ведь не так давно его называли «чертовое яблоко» и напрочь отказывались использовать. Сейчас это может показаться смешным и нелепым, невозможно приготовить настоящий борщ или оливье без участия картошки.
В нашем рецепте она будет выступать самостоятельным блюдом, очень вкусная, сытная и пряная запеченная картошка. Огромную роль в этом блюде играют специи, чем их больше и чем они разнообразней, тем вкуснее получится ужин. В нашем рецепте были использованы два вида перца: молотый черный и красный, горчица, тмин, петрушка, базилик и кориандр, а также свежий укроп и лук. Готовить можно с добавление любого масла, но оливковое придает более насыщенный вкус блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо моем картофель, так как чистить мы его не будем. Чтобы вся земля точно отмылась, можно замочить его в горячей воде, буквально на 10 минут.
Режем примерно на 4 части, делаем дольки. Салфеткой убираем лишнюю жидкость и отправляем в миску.
Добавляем специи, оливковое масло, зелень, тертый чеснок и соль, всё хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька пропиталась.
Застилаем противень бумагой, можно использовать фольгу и выкладываем дольки, кожурой вниз. Выпекаем при 170 градусах.
Для того, чтобы проверить картофель на готовность, можно проткнуть её зубочисткой, если полностью внутри мягкая - значит готова. Сочетаться будет практически любой соус, майонез или кетчуп.