Картофель по-деревенски на сковороде

Картофель по-деревенски на сковороде

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л + для жарки
Соль, сухие травы, чеснок - по вкусу

Ароматный и румяный картофель получается очень вкусным. Он прекрасно сочетается с салатами, овощными нарезками и различными мясными блюдами.

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель по-деревенски на сковороде

Жареные дольки картофеля можно приготовить для праздничного стола. Эта прекрасная закуска и гарнир! Гости точно оценят!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 1

Картофель очищаем, моем. Выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы вся излишняя вода впиталась.

  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 2

Картофель нарезаем на дольки. Переносим в миску, затем добавляем подсолнечное масло, соль, специи, чеснок по вкусу. Я предпочитаю без специй и чеснока. Тщательно перемешиваем, специи и масло должны равномерно распределиться по картофелю.

  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 3

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, распределяем. Картофель переносим из миски на сковороду. Начинаем обжаривать. Периодически переворачиваем.

  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 4

Процесс жарки займет ориентировочно 30-40 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе получится пюре. Картофель выкладываем на тарелку. Я использую вилку, таким образом масло остается в сковороде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий