Картофель по-деревенски на сковороде

Картофель по-деревенски на сковороде

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л + для жарки
Соль, сухие травы, чеснок - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ароматный и румяный картофель получается очень вкусным. Он прекрасно сочетается с салатами, овощными нарезками и различными мясными блюдами.

Жареные дольки картофеля можно приготовить для праздничного стола. Эта прекрасная закуска и гарнир! Гости точно оценят!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 1

Картофель очищаем, моем. Выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы вся излишняя вода впиталась.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 2

Картофель нарезаем на дольки. Переносим в миску, затем добавляем подсолнечное масло, соль, специи, чеснок по вкусу. Я предпочитаю без специй и чеснока. Тщательно перемешиваем, специи и масло должны равномерно распределиться по картофелю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 3

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, распределяем. Картофель переносим из миски на сковороду. Начинаем обжаривать. Периодически переворачиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 4

Процесс жарки займет ориентировочно 30-40 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе получится пюре. Картофель выкладываем на тарелку. Я использую вилку, таким образом масло остается в сковороде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий