Ингредиенты
-
5 шт. Картофель
-
2 ст. л + для жарки Подсолнечное масло
-
по вкусу Соль, сухие травы, чеснок
Как приготовить Картофель по-деревенски на сковороде
Жареные дольки картофеля можно приготовить для праздничного стола. Эта прекрасная закуска и гарнир! Гости точно оценят!
Пошаговый рецепт
Картофель очищаем, моем. Выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы вся излишняя вода впиталась. |
Картофель нарезаем на дольки. Переносим в миску, затем добавляем подсолнечное масло, соль, специи, чеснок по вкусу. Я предпочитаю без специй и чеснока. Тщательно перемешиваем, специи и масло должны равномерно распределиться по картофелю. |
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, распределяем. Картофель переносим из миски на сковороду. Начинаем обжаривать. Периодически переворачиваем. |
Процесс жарки займет ориентировочно 30-40 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе получится пюре. Картофель выкладываем на тарелку. Я использую вилку, таким образом масло остается в сковороде. Приятного аппетита! |