Картофель с сыром и луком по-деревенски — вкусный и ароматный гарнир из простейших ингредиентов. Блюдо простое, быстрое в приготовлении, запекается в духовке. Его легко заготовить с вечеру, а в обеденное время приготовление не отнимет больше пятнадцати минут!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее тщательно вымыть молодой картофель, качественно очищая корнеплод от земли. Отварить корнеплод до готовности. Это отличный вариант для заготовки обеда, которую можно приготовить с вечера.
Устранить серединку, чтобы поместить в отверстия начинку.
Измельчить кубиками лук, нарезать шпик на кусочки. Нашинковать зелень укропа. Обжарить ингредиенты на сковородке с минимумом масла.
Поместить луковую начинку с шпиком в вареный картофель.
Покрыть корнеплод кусочками сыра. Отправить в заранее разогретую духовку.
Уже через 10 минут вкусный фаршированный картофель по-деревенски с ароматной начинкой и тянущимся сыром готов!
Выложить картофель с сыром и луковой начинкой на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!