Пицца кальцоне — это блюдо итальянское, своеобразный закрытый пирог, внутри которого сохраняется сочность. Традиционно такой пирог готовится в форме полумесяца. Для пиццы существует великое множество начинок, предлагаемый рецепт с помидорами, луком и сыром. Тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и без использования дрожжей. Этот рецепт бездрожжевой пиццы кальцоне.
Можно, конечно, приготовить стандартную сосиску в тесте, а можно приложить немного фантазии и приготовить корн-дог, блюдо оригинальное, иностранное, родом из США. Оно появилось в штатах в 20-х годах прошлого столетия, и стало очень популярным уже в 40-х. В переводе с языка оригинала оно называется «кукурузная» собака, верно, потому что тесто,...
Сразу стоит отметить, что варенная сгущенка — любимое лакомство детворы. По себе знаю, вкус её забыть нереально. А вот нежнейшее тесто и вкус детства создадут неповторимый сочетание вкусов, отчего рогалики со сгущёнкой станут просто любимым десертом, любимым и взрослыми и детьми.
Перепечи – это национальное удмуртское блюдо. Раньше готовили перепечи, используя печь. Мы испечем перепечи в духовке. В правильном тесте для перепечей должна использоваться ржаная мука. Мы заменили этот сыпучий ингредиент мукой второго сорта. Для замеса теста смешиваем пшеничную муку с ржаной, добавляем соль и воду. Для начинки обжариваем свиной фарш...
Для того, чтобы замесить тесто для курника, заранее достаньте маргарин с полки холодильника. Продукт должен размягчиться при комнатной температуре. Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало тёплым. Для реализации рецепта нам потребуется миска и ручной венчик. Итак, приступаем.
В данном рецепте необходим и разрыхлитель, и сода. Это не ошибка. Разрыхлитель нужен, чтобы пирог получился воздушным и менее плотным. Сода в данном рецепте добавляется специально. Она вступает в реакцию с какао и таким образом, мы получаем такой насыщенный темный цвет пирога.
Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных пряников. Прянички получаются очень нежные и мягенькие, и остаются они такими и на следующий день. Пряников по рецепту получается очень много, но если у вас небольшая семья можете готовить пол порции, или заморозить оставшееся тесто. Получится отличная заготовка, тесто при заморозке не теряет...
Для приготовления домашних вафель на молоке нам потребуются самые простые и доступные ингредиенты. Для реализации рецепта возьмите миску, миксер, ложку и электровафельницу. Приготовленные вафли имеют приятную структуру и отличный вкус.
Эти печенья-сердечки мягкие, плотные, ароматные. Готовятся просто: замешиваем тесто — раскатываем его и вырезаем печенье- печем -украшаем сердечки. По-моему это самое легкое сахарное печенье, которое можно приготовить на День Святого Валентина!
В рецепте используются стандартные ингредиенты для блинного теста: мука, яйца, специи. В качестве жидкого ингредиента на начальном этапе замешивания теста нам потребуется тёплая вода, затем нужен будет кипяток. Подробности в нашем рецепте.
Предлагаю идеальный рецепт торта «Наполеон». Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!
Предлагаемый вариант замеса теста для мантов осилит даже начинающая хозяюшка. Тесто, замешанное предлагаемым способом, на выходе получается эластичным, с ним легко и приятно работать. Такое тесто не рвется при обработке паром, а готовые манты сохраняют внутри сок. Итак, приступаем к замесу теста, подготовив указанный набор продуктов.
Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного пирога. Мне очень нравится этот рецепт потому, что из простых продуктов получается великолепный десерт. Пирог получается пышный, пористый, нежный. За этим рецептом можно испечь шоколадные коржи, перемазать их кремом и получиться очень вкусный торт. Плюс такого десерта состоит в том, что его не нужно дополнительно...
Для приготовления блинного теста нам помимо молока потребуется кипяток, сырые куриные яйца, сахарок, соль и сода, а также растительное масло. Из предложенных продуктов мы замесим тесто, а потом пожарим вкусные блинчики, которые можно подать к столу с любым сладким дополнением. На выходе заварные блины на прокисшем молоке получаются с нежной...
Блинчики — это плоские и круглые мучные изделия, которые готовятся из жидкого теста методом жарки на сковороде. Блины употребляются как самостоятельное блюдо и/или вместе с начинками. Они идеальны для завтрака и их обожают дети! Предлагаю вам рецепт аппетитных заварных блинчиков на кипятке и молоке. Они очень вкусные и нежные.
Обычно вафли у всех ассоциируются с десертом, но ведь вафли можно приготовить и соленые. Такие вафли можно использовать вместо хлеба на бутерброды или просто съесть, запив с горячим чаем
Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков. Готовые чебуреки с таким тестом получаются вкусными, тестяная оболочка выходит хрустящей, с пузырьками.
Смородиновый кекс на молоке — простая и быстрая в приготовлении выпечка из доступных ингредиентов. Кекс получается рассыпчатым, в меру влажным. Ягоды смородины придают десерту легкую кислинку и насыщенный аромат. Такой кекс можно приготовить с любыми кислыми ягодами — от смородины до клюквы.
Для домашних блинов замесим тесто, используя муку, куриные яйца, молоко. Особая кулинарная последовательность замеса теста делает блины при жарке тонкими, с дырочками. Подавать такие воздушные блины к столу можно со сметаной, вареньем или использовать их для фаршировки. Начинаем готовить.
Домашняя выпечка – блины – всегда придется к столу. В нашем рецепте блинков используется сыворотка. Блины – заварные, ведь для теста нам понадобится прокипяченное молоко. Замесим для домашних блинчиков тесто, используя этот рецепт, и приготовим их на сковороде.
Обычно слово кексы у нас ассоциируется со сладкой выпечкой. И зря, ведь кексы можно делать из любых продуктов. Например, с цветной капустой, брокколи, картофелем и даже с мясом. Мой сегодняшний вариант — кексы с твердым сыром, типа Радомер или Мааздам. Нужен именно сыр с ярким и острым вкусом, чтоб кексы...
Для приготовления блинного теста нам потребуется молоко, которое уже не свежее, а (по разным причинам) скисло. Наши блинчики – заварные и поэтому нужно подготовить кипяток. Остальные ингредиенты – традиционные для подобной выпечки на сковоромолоде: яйца куриные, мука, специи – соль и сахар. Кроме этих продуктов возьмите еще растительное масло. Подробности...
Для всех любителей кукурузы, а я уверена таким в мире очень много посвящается это кекс – из кукурузной крупы и начинки консервированный кукурузной. Так сказать, дважды кукурузный. Это идеальный вариант к чаю и замена сладкой выпечки
Тесто, замешанное для вареников с использованием кислого молока, получается нежным, при варке оно не рвется. Вареники из теста на кислом молоке понравятся всем без исключения. Помимо кислого молока для замеса теста потребуется мука, сырое куриное яйцо, сода, сахарок, соль. Подробности – в рецепте.
Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.
Готовясь к семейному застолью каждая из нас думает, каким бы блюдом удивить гостей и при этом потратить минимум времени на его приготовление. Предлагаю приготовить пирог, который точно не оставит никого равнодушным. Сочетание нежного сметанного суфле, восхитительной маковой начинки и рассыпчатого песочного теста делает это блюдо королем вечера.
Каким образом порадовать домашних в зимнее время вкусной, ароматной, но недорогой выпечкой? Быстрый пирог из замороженных летом ягод — выгодное решение для успешной и занятой хозяйки.
По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс — это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок.
Блинчики всегда простая и вкусная еда. Их можно подавать и как десерт и как закуску. Можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом. Или завернуть в них сладкую начинку (творог, фрукты). Как закуску или основное блюдо — с грибами, гречневой кашей, мясом. Блинчики — это основа, а дальше полет вашей фантазии.
Любите вафли и что-нибудь необычное? Тогда гонконгские вафли — это то, что Вам нужно! В них замечательно все: и вкус, и яркий внешний вид. И даже если с первого раза испечь их идеальными не получится, есть прекрасный выход: их часто подают в стакане в виде отдельных шариков, украшенных кремом, фруктами,...
Кексы можно готовить на любой праздник. Это вкусно, быстро и универсально — можно испечь с любой начинкой, ягодами или фруктами. Тесто жидкое, разливается по разным формам. Выпекается быстро.
Для приготовления яблочной шарлотки вам потребуются самые обычные гастрономические продукты, причем, в небольшом количестве. Яблоки для начинки брать можно любого сорта. В рецепте используется разрыхлитель теста, но его вполне можно заменить пищевой содой. Для замеса теста для яблочного пирога подготовьте вместительную емкость, миксер и деревянную лопаточку для перемешивания. Выпекать шарлотку...
Тесто гладкое, легко раскатывается и не требует подпыления мукой при раскатке. Можно готовить пельмени, манты, вареники, чебуреки и т.д. Раскатывается тесто очень тонко, не рвется. При варке все изделия остаются целыми.Рецепт дается на большую семью. Можно все ингредиенты поделить на два и замесить половинную порцию теста.
Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока и сливочного масла.
Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».
В связи с приближающейся Масленицей, это блюдо самое востребованное, ведь опытные хозяйки выпекают на праздник блины сразу нескольких видов. Блины — блюдо исконно русское, об этом свидетельствуют многочисленные труды историков, наши предки лакомились ими с древних времен. А В.Похлебкин, известный историк русского быта, считает, что слово «блин» произошло от древнерусского...
Приготовить известнейшие пирожные «капкейк», которыми пестрит весь интернет, оказывается не так уж сложно. А популярны они так из-за своей оригинальной подачи — индивидуальный тортик для одного человека. Как и в настоящем большом торте самую важную роль играет сам бисквит, который должен быть сочным, вкусным и самодостаточным. Готовя по нашему рецепту...
В 60-х годах XIX века на островах Флорида-Кис, расположенных рядом с полуостровом Флорида трудно было найти свежее молоко, зато много было лаймов и консервированного сгущенного молока. Отсюда пришла мысль использовать эти продукты в начинке пирога. Прекрасное сочетание несладкого теста со сладкой начинкой из сгущенки, и привкусом ароматного лайма! За счет...
Сегодня, конечно же, можно без проблем купить уже готовые пельмени или вареники, но, согласитесь, не все они отвечают соответствующими требованиям. Зачастую и тесто у таких магазинных «изделий» разваривается при варке, да, и начинка не всегда удачная у них. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают лепить пельмени или вареники самостоятельно. Немаловажное значение...
Начинать изучать выпечку очень трудно и порой даже невозможно понять за что взяться первым,чтобы не пропал запал. Я до сих пор помню,что мои первым рецептом был именно этот бисквит и он помог мне не разочароваться в себе,а дать начало моим кулинарным приключениям!
Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины, но большие и тонкие, нежели наши, русские. Французские крепы можно отнести к малокалорийным десертам, так как тесто чаще всего готовиться...
Слоеное рубленое тесто — это пресное тесто, в состав которого входит мука, масло, вода и соль. Вода при этом должна быть ледяной, а масло холодным. Получается пластичное тесто с крошечными кусочками масла. Масло при раскатке расплющивается, а при выпечке создает слои. Чтобы масло не таяло и равномерно перемешивалось с мукой,...
Пончики (булочки) с сыром или можно их назвать еще гужеры – маленькие булочки, с добавлением в тесто пикантного ароматного сыра. Такие булочки впервые научились готовить во Франции. Хрустящие снаружи гужеры, внутри нежные и мягкие. Сырный нежный аромат булок всегда будет загадкой для гостя, из чего же эти булочки? А в...
Рецепт французских тостов с корицей настолько прост в приготовлении. Блюдо является звездой любого завтрака или позднего завтрака! 2 булочки с корицей; сливочное масло; 4 яйца; 50 мл молока; 20 мл кленового сиропа; 50 грамм муки; 40 грамм коричневого сахара; щепотка корицы. 1. Разогрейте духовой шкаф. Смажьте форму для выпекания маслом....