Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На сухую поверхность стола высыпать всю муку. На нее положить чуть подтаявший маргарин.
Порубить маргарин ножом, стараясь как можно меньше касаться его рукой. В результате должна получиться рассыпчатая крошка.
В стакан вбить яйцо и взболтать его вилкой. Влить холодную воду, уксус и посолить. Все тщательно перемешать.
В горке из мучной крошки сделать углубление и небольшими порциями влить яичную смесь, постепенно собирая тесто в ком.
Готовое тесто не нужно вымешивать руками, его следует собрать в один ком и обмотать пленкой. Тесту нужно полежать в холодильнике 1,5-2 часа. За это время можно приготовить крем.
Все ингредиенты для крема следует смешать в небольшой кастрюльке. Поставить посуду на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. За это время масса загустеет. Снять кастрюлю с плиты и остудить крем.
Положить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей. Из каждой скатать тонкий пласт, придать коржу желаемую форму, например прямоугольную.
Коржи выпекать на смазанном маслом пергаменте в духовке, прогретой до 200 градусов. Продолжительность выпекания длится от 5 до 10 минут, в зависимости от характеристик духового шкафа.
Готовые коржи уложить стопкой и обрезать лишние края, которые послужат крошкой для посыпания. Собрать торт, обильно промазывая каждый корж приготовленным кремом.
Поверхность торта посыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Приятного чаепития!