0 0

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 гр.
Маргарин - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл.
Уксус 9% - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем
Молоко - 1 ст.
Сахарный песок - 0,5 ст.
Мука - 1 ст.л. с бугром
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.

Торт "Наполеон" - это вкусный десерт из рассыпчатых коржей, пропитанных сладким кремом. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях.

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Крем

Как приготовить Торт “Наполеон” с заварным кремом

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На сухую поверхность стола высыпать всю муку. На нее положить чуть подтаявший маргарин.

2
Готово

Порубить маргарин ножом, стараясь как можно меньше касаться его рукой. В результате должна получиться рассыпчатая крошка.

3
Готово

В стакан вбить яйцо и взболтать его вилкой. Влить холодную воду, уксус и посолить. Все тщательно перемешать.

4
Готово

В горке из мучной крошки сделать углубление и небольшими порциями влить яичную смесь, постепенно собирая тесто в ком.

5
Готово

Готовое тесто не нужно вымешивать руками, его следует собрать в один ком и обмотать пленкой. Тесту нужно полежать в холодильнике 1,5-2 часа. За это время можно приготовить крем.

6
Готово

Все ингредиенты для крема следует смешать в небольшой кастрюльке. Поставить посуду на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. За это время масса загустеет. Снять кастрюлю с плиты и остудить крем.

7
Готово

Положить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.

8
Готово

Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей. Из каждой скатать тонкий пласт, придать коржу желаемую форму, например прямоугольную.

9
Готово

Коржи выпекать на смазанном маслом пергаменте в духовке, прогретой до 200 градусов. Продолжительность выпекания длится от 5 до 10 минут, в зависимости от характеристик духового шкафа.

10
Готово

Готовые коржи уложить стопкой и обрезать лишние края, которые послужат крошкой для посыпания. Собрать торт, обильно промазывая каждый корж приготовленным кремом.

11
Готово

Поверхность торта посыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

12
Готово

Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector