Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 гр.
Маргарин - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл.
Уксус 9% - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем
Молоко - 1 ст.
Сахарный песок - 0,5 ст.
Мука - 1 ст.л. с бугром
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Торт "Наполеон" - это вкусный десерт из рассыпчатых коржей, пропитанных сладким кремом. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 1

На сухую поверхность стола высыпать всю муку. На нее положить чуть подтаявший маргарин.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 2

Порубить маргарин ножом, стараясь как можно меньше касаться его рукой. В результате должна получиться рассыпчатая крошка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 3

В стакан вбить яйцо и взболтать его вилкой. Влить холодную воду, уксус и посолить. Все тщательно перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 4

В горке из мучной крошки сделать углубление и небольшими порциями влить яичную смесь, постепенно собирая тесто в ком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 5

Готовое тесто не нужно вымешивать руками, его следует собрать в один ком и обмотать пленкой. Тесту нужно полежать в холодильнике 1,5-2 часа. За это время можно приготовить крем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 6

Все ингредиенты для крема следует смешать в небольшой кастрюльке. Поставить посуду на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. За это время масса загустеет. Снять кастрюлю с плиты и остудить крем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 7

Положить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 8

Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей. Из каждой скатать тонкий пласт, придать коржу желаемую форму, например прямоугольную.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 9
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 9

Коржи выпекать на смазанном маслом пергаменте в духовке, прогретой до 200 градусов. Продолжительность выпекания длится от 5 до 10 минут, в зависимости от характеристик духового шкафа.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 10
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 10

Готовые коржи уложить стопкой и обрезать лишние края, которые послужат крошкой для посыпания. Собрать торт, обильно промазывая каждый корж приготовленным кремом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 11

Поверхность торта посыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 12
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 12

Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 07.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий