Для того, чтобы замесить тесто для курника, заранее достаньте маргарин с полки холодильника. Продукт должен размягчиться при комнатной температуре. Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало тёплым. Для реализации рецепта нам потребуется миска и ручной венчик. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Желтки отделяем от белков и помещаем их в миску. Дополняем куриные желтки заявленной порцией сахара и соли.
Вооружается миксером и перемешиваем желтки со специями. К получившейся массе добавляем размягченный маргарин.
Ингредиенты хорошо между собой перетираем.
Далее в миску выливаем тёплое молоко, вновь перемешиваем продукты.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску.
Начинаем замес теста. Смешиваем ингредиенты сначала в миске.
А затем процесс переносим на рабочую зону кухонного стола. По необходимости добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Сразу его использовать для выпечки не рекомендуется, лучше поддержать тесто в холодильнике хотя бы 30 минут, завернув в мешочек.
Приятных вам хлопот на кухне!