0 0

Тесто для курника на маргарине и молоке

Тесто для курника на маргарине и молоке

Ингредиенты

маргарин - 200 гр мягкий
мука - 450 гр
желтки - 2 шт.
молоко - 150 мл
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель для теста - 10 г

Если вам нравится такая домашняя выпечка как курник, то возьмите на вооружение этот рецепт приготовления теста. С ним ваш курник понравится абсолютно всем.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для курника на маргарине и молоке

Для того, чтобы замесить тесто для курника, заранее достаньте маргарин с полки холодильника. Продукт должен размягчиться при комнатной температуре. Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало тёплым. Для реализации рецепта нам потребуется миска и ручной венчик. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Желтки отделяем от белков и помещаем их в миску. Дополняем куриные желтки заявленной порцией сахара и соли.

2
Готово

Вооружается миксером и перемешиваем желтки со специями. К получившейся массе добавляем размягченный маргарин.

3
Готово

Ингредиенты хорошо между собой перетираем.

4
Готово

Далее в миску выливаем тёплое молоко, вновь перемешиваем продукты.

5
Готово

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску.

6
Готово

Начинаем замес теста. Смешиваем ингредиенты сначала в миске.

7
Готово

А затем процесс переносим на рабочую зону кухонного стола. По необходимости добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

8
Готово

Сразу его использовать для выпечки не рекомендуется, лучше поддержать тесто в холодильнике хотя бы 30 минут, завернув в мешочек.

9
Готово

Приятных вам хлопот на кухне!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий