В рецепте используются стандартные ингредиенты для блинного теста: мука, яйца, специи. В качестве жидкого ингредиента на начальном этапе замешивания теста нам потребуется тёплая вода, затем нужен будет кипяток. Подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для замеса блинного теста подбираем глубокую чашу, в которой будет удобно и сподручно смешивать ингредиенты. В чашу забиваем пару куриных яиц обычного стандартного размера, посыпаем к яйцам сахар и солёную специю.
Яйца со специями нужно взбить. Можно воспользоваться ручным венчиком, вилкой, но мы предпочтение отдали миксеру: быстро, удобно и эффективно.
В сладкую яичную массу, которая у нас получилась в процессе перемешивания ингредиентов, вливаем половину указанной нормы жидкости (вода должна быть теплой). Ингредиенты вновь перемешиваем немного.
В получившуюся жидкость в 3-4 захода засыпаем пшеничную муку, сразу смешивая её со смесью.
На выходе мы имеем густое тесто. Обратите внимание, чтобы в нём не было тестяных комочков - это залог удачного блинного теста.
Остаток воды, требуемый для замеса теста, ставим кипятиться. В кипяток засыпаем указанную норму соды, перемешиваем ингредиенты. Кипяток с содой вливаем в густое тесто, сразу перемешиваем.
В блинное тесто, которое у нас получилось, ещё нужно влить растительное масло и потом ингредиенты вновь перемешать. Блинное тесто у нас готово, но использовать его лучше спустя 15-20 минут.
Сковородку накаляем, смазывая поверхность перед выпечкой блинов немного растительным маслом. Начинаем печь блинчики без молока на кипятке.
Готовые вкусные домашние блинчики можно подавать с медом и сгущенкой, вареньем и тому подобное. Всем приятного аппетита!
3 Комментария
Вы меня простите но без молока,это не блины.Вкус совсем другой.
У очень многих людей аллергия на глютен. Так что за рецепт большое спасибо!
Прошу прошения, на лактозу конечно)