Тесто «Послушное»

Тесто «Послушное»

Ингредиенты

яйца - 2 шт
соль - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
вода - 1 стакан (граненый)
молоко - 1 стакан (граненый)
мука - 8 стаканов (приблизительно)
растительное масло - 8 ст.л.
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Изюминка этого теста – растительное масло, добавляемое при замесе. Оно придает эластичность и мягкость тесту.

Тесто гладкое, легко раскатывается и не требует подпыления мукой при раскатке. Можно готовить пельмени, манты, вареники, чебуреки и т.д. Раскатывается тесто очень тонко, не рвется. При варке все изделия остаются целыми.Рецепт дается на большую семью. Можно все ингредиенты поделить на два и замесить половинную порцию теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 1

2 яйца разбить в глубокую миску. Добавить 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Взбить вилочкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 2

Добавить 1 стакан воды. Перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 3

Добавить 1 стакан молока. Перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 4

Добавлять муку, перемешивая вилкой. Месить, пока тесто не приобретет форму шара, станет тугим и плотным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 5

Влить в миску с тестом 8 ст.л. растительного масла, месить дальше, подсыпая муку по мере необходимости. Обычно уходит 8 ст.муки, иногда больше – в зависимости от сорта муки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто «Послушное» - шаг 6

Хорошо вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отбить его об стол, домесить еще немного на столе.
Оставить отдохнуть на 20 минут, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Можно лепить. При раскатке кружочки не липнут к столу, хорошо снимаются. Очень удобно с этим тестом использовать пельменницу для лепки сразу большого количества пельменей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий