Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Тесто гладкое, легко раскатывается и не требует подпыления мукой при раскатке. Можно готовить пельмени, манты, вареники, чебуреки и т.д. Раскатывается тесто очень тонко, не рвется. При варке все изделия остаются целыми.Рецепт дается на большую семью. Можно все ингредиенты поделить на два и замесить половинную порцию теста.
Пошаговый рецепт
2 яйца разбить в глубокую миску. Добавить 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Взбить вилочкой.
Добавить 1 стакан воды. Перемешать.
Добавить 1 стакан молока. Перемешать.
Добавлять муку, перемешивая вилкой. Месить, пока тесто не приобретет форму шара, станет тугим и плотным.
Влить в миску с тестом 8 ст.л. растительного масла, месить дальше, подсыпая муку по мере необходимости. Обычно уходит 8 ст.муки, иногда больше – в зависимости от сорта муки.
Хорошо вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отбить его об стол, домесить еще немного на столе.
Оставить отдохнуть на 20 минут, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Можно лепить. При раскатке кружочки не липнут к столу, хорошо снимаются. Очень удобно с этим тестом использовать пельменницу для лепки сразу большого количества пельменей.