Ингредиенты
-
700 г Мука пшеничная
-
300 г Масло сливочное
-
400 г Сахарный песок
-
2 чайных ложечки Сахар ванильный
-
1 литр Молоко
-
10 штук Яйца
-
1 ложка Уксус
-
щепотка Соль
-
200 г Свежие ягоды
Как приготовить Торт Наполеон
Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, давайте начнем приготовление «Наполеона»! |
2
Готово
|
Берем холодное сливочное масло. Его необходимо натереть на терке довольно крупно. Просеем пшеничную муку (600 грамм) на рабочую поверхность и добавляем к ней масло. Ножиком рубим муку с маслом. Получаем мучную массу. В ней делаем углубление. В углубление вливаем содержимое миски. Делаем замес теста! Тесто готово! |
3
Готово
|
Полученное тесто делим примерно на 12 частей и формируем шарики. Их накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на примерно один час. По истечении часа, каждый шарик необходимо тонко раскатать на специальной бумаге для выпечки в круг. Диаметр коржа (круга) должен составить 26 сантиметров. |
4
Готово
|
Остатки отложить отдельно. Коржи и обрезки нужно положить на протвень, наколоть (коржи) вилкой и отправить в духовку. Выпекать коржи необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, в течении приблизительно 10 минут. |
5
Готово
|
Берем кастрюльку. В нее наливаем молоко. Ставим на огонь и ждем пока закипит. |
6
Готово
|
Далее нужно разбить 8 яиц и отделить белки от желтков. Желтки необходимо растереть с сахаром, а также с ванильным сахаром и добавить 100 грамм пшеничной муки в другой кастрюле. Все перемешать и постепенно добавить кипящее молоко. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим, постоянно помешивая, до состояния крема. Крем готов и его нужно охладить. |
7
Готово
|
Сформируем торт! |
8
Готово
|
Берем обрезки от торта и измельчаем их в блендере. Крошкой посыпаем наш «Наполеон» и отправляем его в холодильник – пропитаться – на всю ночь. Украшаем свежими ягодами. |