Для приготовления блинного теста нам помимо молока потребуется кипяток, сырые куриные яйца, сахарок, соль и сода, а также растительное масло. Из предложенных продуктов мы замесим тесто, а потом пожарим вкусные блинчики, которые можно подать к столу с любым сладким дополнением. На выходе заварные блины на прокисшем молоке получаются с нежной структурой. Приготовьте такую выпечку и вы. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вливаем в небольшую миску скисшее молоко (продукт должен быть комнатной температуры). Подсыпаем к нему соду в указанном количестве. Ждем, пока молоко начнет взаимодействовать с содой.
Пока ждем реакции, займемся остальными ингредиентами. В другую миску вбиваем куриные яйца. Засыпаем к ним сахарок и соль. Содержимое миски взбиваем, воспользовавшись миксером или венчиком.
Добавляем к получившейся массе растительное масло и еще раз перемешиваем.
Вливаем кислое молоко с содой, перемешиваем. Подсыпаем небольшими частями муку, сразу размешивая ингредиенты.
У нас получилось густое тесто. В него тонкой струйкой вливаем кипяток, одновременно работая венчиком. Готово однородное блинное тесто без комочков!
Оптимально прогреваем поверхность сковороды, смазав ее предварительно маслом. Начинаем выпечку блинов. Жарим их с двух сторон примерно по минутке. Переворачиваем, когда на поверхности блинка не останется влажных участков.
Подаем готовые заварные блиночки на прокисшем молоке с вареньем, медом и пр. Угощаемся на здоровье!