Заварные блины на прокисшем молоке

Заварные блины на прокисшем молоке

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 120 гр
Кипяток - 125 мл
  • 35 минут
  • Порций 12
  • Легко

Каждая хозяюшка может столкнуться с ситуацией, когда молоко прокисает. Из такого молочного продукта можно испечь вкусные блинки.

Для приготовления блинного теста нам помимо молока потребуется кипяток, сырые куриные яйца, сахарок, соль и сода, а также растительное масло. Из предложенных продуктов мы замесим тесто, а потом пожарим вкусные блинчики, которые можно подать к столу с любым сладким дополнением. На выходе заварные блины на прокисшем молоке получаются с нежной структурой. Приготовьте такую выпечку и вы. Приступаем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Заварные блины на прокисшем молоке - шаг 1

Вливаем в небольшую миску скисшее молоко (продукт должен быть комнатной температуры). Подсыпаем к нему соду в указанном количестве. Ждем, пока молоко начнет взаимодействовать с содой.

  • Фото рецепта - Заварные блины на прокисшем молоке - шаг 2

Пока ждем реакции, займемся остальными ингредиентами. В другую миску вбиваем куриные яйца. Засыпаем к ним сахарок и соль. Содержимое миски взбиваем, воспользовавшись миксером или венчиком.

  • Фото рецепта - Заварные блины на прокисшем молоке - шаг 3

Добавляем к получившейся массе растительное масло и еще раз перемешиваем.

  • Фото рецепта - Заварные блины на прокисшем молоке - шаг 4

Вливаем кислое молоко с содой, перемешиваем. Подсыпаем небольшими частями муку, сразу размешивая ингредиенты.

  • Фото рецепта - Заварные блины на прокисшем молоке - шаг 5

У нас получилось густое тесто. В него тонкой струйкой вливаем кипяток, одновременно работая венчиком. Готово однородное блинное тесто без комочков!

  • Фото рецепта - Заварные блины на прокисшем молоке - шаг 6

Оптимально прогреваем поверхность сковороды, смазав ее предварительно маслом. Начинаем выпечку блинов. Жарим их с двух сторон примерно по минутке. Переворачиваем, когда на поверхности блинка не останется влажных участков.

  • Фото рецепта - Заварные блины на прокисшем молоке - шаг 7

Подаем готовые заварные блиночки на прокисшем молоке с вареньем, медом и пр. Угощаемся на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем