Можно, конечно, приготовить стандартную сосиску в тесте, а можно приложить немного фантазии и приготовить корн-дог, блюдо оригинальное, иностранное, родом из США. Оно появилось в штатах в 20-х годах прошлого столетия, и стало очень популярным уже в 40-х. В переводе с языка оригинала оно называется «кукурузная» собака, верно, потому что тесто, которым покрывается сосиска из кукурузной муки. Подается на деревянной палочке, хотя изначально палочка отсутствовала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом сосиски вынимаем из упаковки и отвариваем.
По готовности нанизываем сосиски на шпажки.
Далее приготовим тесто. Соединим с чаше для смешивания продуктов муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавим яйцо и понемногу вольем молоко. Тесто должно получиться жидковатым.
Теперь лайфхак - сосиски обваливаем в муке, так на них тесто держится и не скатывается. Для обжарки корн-догов удобнее делать так - тесто налить в высокий сосуд, обычно для этого берут высокий стакан, в него окунаем сосиску на шпажке и слегка прокручиваем ее, чтобы тесто гладко обволакивало сосиску и не пошло комочками.
И еще один лайфхак - обжариваем сосиски в глубокой сковороде, держа за палочку, а чтобы она равномерно обжарилась постоянно ее поворачиваем, то есть как только прихватится бочок, переворачиваем ее на другую сторону. Так поступаем со всеми сосисками и угощаем гостей. Приятного аппетита!