0 0

Корн-доги (сосиска в тесте)

Корн-доги (сосиска в тесте)

Ингредиенты

Сосиски - 1 пачка
Мука пшеничная - 100 гр
Мука кукурузная - 100 гр
Сахар - 3 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.ложки
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Масло подсолнечное - 300 гр

Эти румяные сосиски - радость детям, ведь оригинальность подачи блюда такая шикарная, даже взрослые не останутся равнодушными. Приготовим-ка его, и вам расскажем

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Корн-доги (сосиска в тесте)

Можно, конечно, приготовить стандартную сосиску в тесте, а можно приложить немного фантазии и приготовить корн-дог, блюдо оригинальное, иностранное, родом из США. Оно появилось в штатах в 20-х годах прошлого столетия, и стало очень популярным уже в 40-х. В переводе с языка оригинала оно называется “кукурузная” собака, верно, потому что тесто, которым покрывается сосиска из кукурузной муки. Подается на деревянной палочке, хотя изначально палочка отсутствовала.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом сосиски вынимаем из упаковки и отвариваем.

2
Готово

По готовности нанизываем сосиски на шпажки.

3
Готово

Далее приготовим тесто. Соединим с чаше для смешивания продуктов муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавим яйцо и понемногу вольем молоко. Тесто должно получиться жидковатым.

4
Готово

Теперь лайфхак - сосиски обваливаем в муке, так на них тесто держится и не скатывается. Для обжарки корн-догов удобнее делать так - тесто налить в высокий сосуд, обычно для этого берут высокий стакан, в него окунаем сосиску на шпажке и слегка прокручиваем ее, чтобы тесто гладко обволакивало сосиску и не пошло комочками.

5
Готово

И еще один лайфхак - обжариваем сосиски в глубокой сковороде, держа за палочку, а чтобы она равномерно обжарилась постоянно ее поворачиваем, то есть как только прихватится бочок, переворачиваем ее на другую сторону. Так поступаем со всеми сосисками и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий