Корн-доги (сосиска в тесте)

Корн-доги (сосиска в тесте)

Ингредиенты

Сосиски - 1 пачка
Мука пшеничная - 100 гр
Мука кукурузная - 100 гр
Сахар - 3 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.ложки
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Масло подсолнечное - 300 гр
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Эти румяные сосиски - радость детям, ведь оригинальность подачи блюда такая шикарная, даже взрослые не останутся равнодушными. Приготовим-ка его, и вам расскажем

Можно, конечно, приготовить стандартную сосиску в тесте, а можно приложить немного фантазии и приготовить корн-дог, блюдо оригинальное, иностранное, родом из США. Оно появилось в штатах в 20-х годах прошлого столетия, и стало очень популярным уже в 40-х. В переводе с языка оригинала оно называется «кукурузная» собака, верно, потому что тесто, которым покрывается сосиска из кукурузной муки. Подается на деревянной палочке, хотя изначально палочка отсутствовала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Корн-доги (сосиска в тесте) - шаг 1

Первым делом сосиски вынимаем из упаковки и отвариваем.

Шаг 2

По готовности нанизываем сосиски на шпажки.

Шаг 3

Далее приготовим тесто. Соединим с чаше для смешивания продуктов муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавим яйцо и понемногу вольем молоко. Тесто должно получиться жидковатым.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Корн-доги (сосиска в тесте) - шаг 4

Теперь лайфхак - сосиски обваливаем в муке, так на них тесто держится и не скатывается. Для обжарки корн-догов удобнее делать так - тесто налить в высокий сосуд, обычно для этого берут высокий стакан, в него окунаем сосиску на шпажке и слегка прокручиваем ее, чтобы тесто гладко обволакивало сосиску и не пошло комочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Корн-доги (сосиска в тесте) - шаг 5

И еще один лайфхак - обжариваем сосиски в глубокой сковороде, держа за палочку, а чтобы она равномерно обжарилась постоянно ее поворачиваем, то есть как только прихватится бочок, переворачиваем ее на другую сторону. Так поступаем со всеми сосисками и угощаем гостей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий