Смородиновый кекс на молоке — простая и быстрая в приготовлении выпечка из доступных ингредиентов. Кекс получается рассыпчатым, в меру влажным. Ягоды смородины придают десерту легкую кислинку и насыщенный аромат. Такой кекс можно приготовить с любыми кислыми ягодами — от смородины до клюквы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбить сахар с яйцами и ванильным сахаром в пышную белую пену. Влить нужное количество молока и взбить смесь повторно. Добавить растительное рафинированное масло и перемешать тесто.
Просеять в тесто разрыхлитель вместе с мукой.
Взбить тесто до однородности, чтобы избежать образования комочков. Вылить заготовку в форму, смазанную маслом и обильно присыпанную манной крупой или мукой.
Поверх теста выложить вымытую и обсушенную бумажными полотенцами смородину. Отправить кекс в разогретую до 195 градусов духовку.
Вынуть кекс на решетку и оставить до остывания.
Нарезать выпечку на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!