0 0

Сырные вафли на молоке

Сырные вафли на молоке

Ингредиенты

Мука - 350 гр.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Молоко - 250 мл.
Сода - 1 ч. л.
Уксус - для гашения соды

Несладкие сырные вафли, приготовленные на молоке прекрасны для бутербродов в качестве основы

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырные вафли на молоке

Обычно вафли у всех ассоциируются с десертом, но ведь вафли можно приготовить и соленые. Такие вафли можно использовать вместо хлеба на бутерброды или просто съесть, запив с горячим чаем

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В кастрюлю разбить яйца. Посолить. Влить молоко. Разболтать.

2
Готово

2. Всыпать муку, на нее погасить соду уксусом. Муку не сыпьте всю сразу – мука бывает разная поэтому, может понадобится немного больше или меньше. Тесто должно выйти достаточно густым.

3
Готово

3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в тесто...

4
Готово

4. Хорошенько размешать.

5
Готово

5. Смазать вафельницу растительным маслом и выпечь вафли. Много теста не кладите, чтобы тесто при закрытии крышки "не вылезало".

6
Готово

6. Готовим вафли до румяности, снимаем и немного остужаем.

7
Готово

7. Такие вафли хороши и горячими, и холодными. Они прекрасно сочетаются со сливочным маслом, различными намазками и овощами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Десерт с печеньем, бананом и шоколадным заварным кремом
следующий рецепт
Финики, фаршированные сыром с голубой плесенью
предыдущий рецепт
Десерт с печеньем, бананом и шоколадным заварным кремом
следующий рецепт
Финики, фаршированные сыром с голубой плесенью

Добавить Ваш Комментарий