0 0

Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке

Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко кислое - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Кипяток - 1 ст.
Масло растительное - 2 с. л.

Завтрак – важная составляющая каждого дня. Мы для утренней трапезы предлагаем вам испечь вкусные домашние заварные блинчики.

  • 35 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке

Для приготовления блинного теста нам потребуется молоко, которое уже не свежее, а (по разным причинам) скисло. Наши блинчики – заварные и поэтому нужно подготовить кипяток. Остальные ингредиенты – традиционные для подобной выпечки на сковоромолоде: яйца куриные, мука, специи – соль и сахар. Кроме этих продуктов возьмите еще растительное масло. Подробности – в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску, подходящую для замеса блинного теста, разбиваем поочередно пару куриных яиц. К ним подсыпаем сладкий ингредиент и соленую специю.

2
Готово

Берем миксер или венчик, чтобы ингредиенты в миске взбить до получения однородной смеси. Сахар и соль должны раствориться.

3
Готово

В получившуюся смесь вливаем скисшее молоко. Перемешиваем.

4
Готово

Просеиваем далее в смесь небольшими частями муку, сразу вмешивая ее в жидкость.

5
Готово

В процессе имеем густое тесто.

6
Готово

В получившееся тесто вливаем кипяток, доводя блинное тесто до нужной консистенции.

7
Готово

А еще в тесто сразу вливаем растительное масло, чтобы при жарке постоянно не смазывать сковороду. Еще раз перемешиваем тесто.

8
Готово

Начинаем печь на раскаленной сковороде блины заварные блины на кислом молоке.

9
Готово

Угощаемся на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий