Сегодня мы приготовим яркий и праздничный салат. Салат слоёный и оформлен в виде женского браслета. Не смотря, на большое количество продуктов, салат готовится легко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу промываем, отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа 30 минут.
Достаем курицу, режем на кубики.
Нарезаем лук и слегка обжариваем в подсолнечном масле на сковородке вместе курицей до золотистого цвета.
Промываем свеклу, картофель и морковь. И варим до полной готовности.
Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках.
В натертую свеклу выдавливаем чеснок и добавляем немного растительного масла.
Яйца отвариваем вкрутую.
Все продукты натираем на крупной терке.
Берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу.
Каждый слой промазываем майонезом.
Измельчить орехи и последним слоем выложить на блюдо.
Салату при помощи ножа придаем аккуратную форму.
Очищаем гранат и извлекаем зерна.
Выкладываем зернышки граната.
Салат ставим в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу.
Блюдо можно украсить листьями петрушки и сделать цветы из моркови. Приятного аппетита!