Салат слоеный «Гранатовый браслет»

Салат слоеный «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Гранат - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи - 3-4 ст. л.
Майонез - 250 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - для жарки

Курица прекрасно сочетается с орехами. А за счет свеклы и моркови блюдо получается сочным.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Сегодня мы приготовим яркий и праздничный салат. Салат слоёный и оформлен в виде женского браслета. Не смотря, на большое количество продуктов, салат готовится легко.

Пошаговый рецепт

Курицу промываем, отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа 30 минут.

Достаем курицу, режем на кубики.

Нарезаем лук и слегка обжариваем в подсолнечном масле на сковородке вместе курицей до золотистого цвета.

Промываем свеклу, картофель и морковь. И варим до полной готовности.

Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках.

В натертую свеклу выдавливаем чеснок и добавляем немного растительного масла.

Яйца отвариваем вкрутую.

Все продукты натираем на крупной терке.

Берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу.

Каждый слой промазываем майонезом.

Измельчить орехи и последним слоем выложить на блюдо.

Салату при помощи ножа придаем аккуратную форму.

Очищаем гранат и извлекаем зерна.

Выкладываем зернышки граната.

Салат ставим в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу.

  • Фото рецепта - Салат слоеный «Гранатовый браслет» - шаг 16

Блюдо можно украсить листьями петрушки и сделать цветы из моркови. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий