Салат слоеный «Гранатовый браслет»

Салат слоеный «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Гранат - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи - 3-4 ст. л.
Майонез - 250 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - для жарки

Курица прекрасно сочетается с орехами. А за счет свеклы и моркови блюдо получается сочным.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат слоеный «Гранатовый браслет»

Сегодня мы приготовим яркий и праздничный салат. Салат слоёный и оформлен в виде женского браслета. Не смотря, на большое количество продуктов, салат готовится легко.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу промываем, отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа 30 минут.

2
Готово

Достаем курицу, режем на кубики.

3
Готово

Нарезаем лук и слегка обжариваем в подсолнечном масле на сковородке вместе курицей до золотистого цвета.

4
Готово

Промываем свеклу, картофель и морковь. И варим до полной готовности.

5
Готово

Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках.

6
Готово

В натертую свеклу выдавливаем чеснок и добавляем немного растительного масла.

7
Готово

Яйца отвариваем вкрутую.

8
Готово

Все продукты натираем на крупной терке.

9
Готово

Берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу.

10
Готово

Каждый слой промазываем майонезом.

11
Готово

Измельчить орехи и последним слоем выложить на блюдо.

12
Готово

Салату при помощи ножа придаем аккуратную форму.

13
Готово

Очищаем гранат и извлекаем зерна.

14
Готово

Выкладываем зернышки граната.

15
Готово

Салат ставим в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу.

16
Готово
  • Фото рецепта - Салат слоеный «Гранатовый браслет» - шаг 16

Блюдо можно украсить листьями петрушки и сделать цветы из моркови. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий