Винегрет с квашеной капустой без картошки
Блины из гречневой муки с красной рыбой в виде нарезки.
Пошаговый рецепт
Яйца взбить с солью и сахаром.
Дрожжи развести в теплой кипячёной воде и дать им полностью раствориться.
Сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком.
В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
Соединить муку и взбитые яйца. Взбивать тесто венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Затем дрожжи. Мешать до однородного состояния, чтобы не было комочков с помощью миксера на маленькой скорости.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Сковороду разогреть и смазать салом. Выпекать блины с обоих сторон до румяной корочки. После каждого блина смазывать сковороду салом.
Горячие блины намазать растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольником, сверху или внутрь положить ломтик красной рыбы. Приятного аппетита.