Ингредиенты
-
3 шт Яйца
-
1,5 ст.л. Сахар
-
100мл Тёплая кипячёная вода
-
1 ч.л. Сухие быстродействующие дрожжи
-
450 мл Теплое молоко
-
1 ч.л. Сливочное масло
-
125-150 гр Гречневая мука
-
0,5 ч.л. Разрыхлитель
-
0,5 ч. л. Соль
-
Для смазывания блинов Растопленное сливочное масло
-
Кусочек для смазывания сковороды Свинное сало
-
Дополнительно
-
несколько кусочков Красная рыба слабосоленая
-
по желанию Овощи, зелень
Как приготовить Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой
Блины из гречневой муки с красной рыбой в виде нарезки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца взбить с солью и сахаром. |
2
Готово
|
Дрожжи развести в теплой кипячёной воде и дать им полностью раствориться. |
3
Готово
|
Сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком. |
4
Готово
|
В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель. |
5
Готово
|
Соединить муку и взбитые яйца. Взбивать тесто венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Затем дрожжи. Мешать до однородного состояния, чтобы не было комочков с помощью миксера на маленькой скорости. |
6
Готово
|
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. |
7
Готово
|
Сковороду разогреть и смазать салом. Выпекать блины с обоих сторон до румяной корочки. После каждого блина смазывать сковороду салом. |
8
Готово
|
Горячие блины намазать растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольником, сверху или внутрь положить ломтик красной рыбы. Приятного аппетита. |