Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой

Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Тёплая кипячёная вода - 100мл
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
Теплое молоко - 450 мл
Сливочное масло - 1 ч.л.
Гречневая мука - 125-150 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растопленное сливочное масло - Для смазывания блинов
Свинное сало - Кусочек для смазывания сковороды
Дополнительно
Красная рыба слабосоленая - несколько кусочков
Овощи, зелень - по желанию
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Рыба может быть любая красная.

Блины из гречневой муки с красной рыбой в виде нарезки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплой кипячёной воде и дать им полностью раствориться.

Шаг 3

Сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком.

Шаг 4

В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Соединить муку и взбитые яйца. Взбивать тесто венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Затем дрожжи. Мешать до однородного состояния, чтобы не было комочков с помощью миксера на маленькой скорости.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой - шаг 6

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой - шаг 7

Сковороду разогреть и смазать салом. Выпекать блины с обоих сторон до румяной корочки. После каждого блина смазывать сковороду салом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой - шаг 8

Горячие блины намазать растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольником, сверху или внутрь положить ломтик красной рыбы. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий