Тоненькие блинчики из заварного теста

Тоненькие блинчики из заварного теста

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан Вода должна быть горячей, можно кипяток
Яйца - 2-3 штуки в зависимости от размера
Сахар - 1- 1.5 столовых ложки для десертных блинчиков сахара можно положить больше
Соль - 0.5 чайной ложки
Сода - 0.5 чайной ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Блинчики из заварного теста. Простой, легкий и удобный рецепт. Блинчики получаются тонкие и золотистые.

Блинчики всегда простая и вкусная еда. Их можно подавать и как десерт и как закуску. Можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом. Или завернуть в них сладкую начинку (творог, фрукты). Как закуску или основное блюдо — с грибами, гречневой кашей, мясом. Блинчики — это основа, а дальше полет вашей фантазии.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тоненькие блинчики из заварного теста - шаг 1

Подготовка ингредиентов.
Воду нагреть до кипения.
Муку просеять.

  • Фото рецепта - Тоненькие блинчики из заварного теста - шаг 2

В молоко влить горячую воду, перемешать и разделить пополам.

  • Фото рецепта - Тоненькие блинчики из заварного теста - шаг 3

В половину смеси молока и воды добавить яйца, соль и сахар. Довести до однородности.

  • Фото рецепта - Тоненькие блинчики из заварного теста - шаг 4

Понемногу всыпать муку, смешанную с содой, для избежания образования комочков. Хорошо размешать. Получится густое тесто, как на оладьи.

  • Фото рецепта - Тоненькие блинчики из заварного теста - шаг 5

Во вторую половину молока с водой влить уксус. Затем вылить в тесто. Перемешать. Тесто станет более жидкое. Как раз для блинчиков.

  • Фото рецепта - Тоненькие блинчики из заварного теста - шаг 6
  • Фото рецепта - Тоненькие блинчики из заварного теста - шаг 6

Добавить подсолнечное масло прямо в тесто. Это придаст вкуса и эластичности блинчикам и позволит жарить их без добавления масла на сковороду. Еще раз перемешать.

  • Фото рецепта - Тоненькие блинчики из заварного теста - шаг 7

Жарим блинчики. Перед первым смазать сковороду подсолнечным маслом. Последующие блинчики наливаются на сковороду без добавления на нее масла.

  • Фото рецепта - Тоненькие блинчики из заварного теста - шаг 8

Получится примерно 24-25 блинчиков, если печь их на сковороде среднего размера. По 3 штучки на порцию.
При желании горячие блинчики смазываются сливочным маслом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго