Ингредиенты
-
3 стакана Мука
-
1 стакан Молоко
-
1 стакан ВодаВода должна быть горячей, можно кипяток
-
2-3 штуки Яйцав зависимости от размера
-
1- 1.5 столовых ложки Сахардля десертных блинчиков сахара можно положить больше
-
0.5 чайной ложки Соль
-
0.5 чайной ложки Сода
-
1 чайная ложка Уксус
-
2 столовых ложки Подсолнечное масло
Как приготовить Тоненькие блинчики из заварного теста
Блинчики всегда простая и вкусная еда. Их можно подавать и как десерт и как закуску. Можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом. Или завернуть в них сладкую начинку (творог, фрукты). Как закуску или основное блюдо — с грибами, гречневой кашей, мясом. Блинчики — это основа, а дальше полет вашей фантазии.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов. |
2
Готово
|
В молоко влить горячую воду, перемешать и разделить пополам. |
3
Готово
|
В половину смеси молока и воды добавить яйца, соль и сахар. Довести до однородности. |
4
Готово
|
Понемногу всыпать муку, смешанную с содой, для избежания образования комочков. Хорошо размешать. Получится густое тесто, как на оладьи. |
5
Готово
|
Во вторую половину молока с водой влить уксус. Затем вылить в тесто. Перемешать. Тесто станет более жидкое. Как раз для блинчиков. |
6
Готово
|
Добавить подсолнечное масло прямо в тесто. Это придаст вкуса и эластичности блинчикам и позволит жарить их без добавления масла на сковороду. Еще раз перемешать. |
7
Готово
|
Жарим блинчики. Перед первым смазать сковороду подсолнечным маслом. Последующие блинчики наливаются на сковороду без добавления на нее масла. |
8
Готово
|
Получится примерно 24-25 блинчиков, если печь их на сковороде среднего размера. По 3 штучки на порцию. |