
Шашлык из маринованного лосося
Мука - 3 стакана | |
Молоко - 1 стакан | |
Вода - 1 стакан | |
Яйца - 2-3 штуки | |
Сахар - 1- 1.5 столовых ложки | |
Соль - 0.5 чайной ложки | |
Сода - 0.5 чайной ложки | |
Уксус - 1 чайная ложка | |
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки |
Блинчики из заварного теста. Простой, легкий и удобный рецепт. Блинчики получаются тонкие и золотистые.
Блинчики всегда простая и вкусная еда. Их можно подавать и как десерт и как закуску. Можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом. Или завернуть в них сладкую начинку (творог, фрукты). Как закуску или основное блюдо — с грибами, гречневой кашей, мясом. Блинчики — это основа, а дальше полет вашей фантазии.
Подготовка ингредиентов.
Воду нагреть до кипения.
Муку просеять.
В молоко влить горячую воду, перемешать и разделить пополам.
В половину смеси молока и воды добавить яйца, соль и сахар. Довести до однородности.
Понемногу всыпать муку, смешанную с содой, для избежания образования комочков. Хорошо размешать. Получится густое тесто, как на оладьи.
Во вторую половину молока с водой влить уксус. Затем вылить в тесто. Перемешать. Тесто станет более жидкое. Как раз для блинчиков.
Добавить подсолнечное масло прямо в тесто. Это придаст вкуса и эластичности блинчикам и позволит жарить их без добавления масла на сковороду. Еще раз перемешать.
Жарим блинчики. Перед первым смазать сковороду подсолнечным маслом. Последующие блинчики наливаются на сковороду без добавления на нее масла.
Получится примерно 24-25 блинчиков, если печь их на сковороде среднего размера. По 3 штучки на порцию.
При желании горячие блинчики смазываются сливочным маслом.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго