Ингредиенты
-
4 яйца(крупные)
-
200 г молоко
-
200 г сливочное масло
-
200 г сахар
-
350-400 г мука пшеничная(в зависимости от качества)
-
1 щепотка соль
-
2 чайные ложки разрыхлитель
-
0,5 чайной ложки ванильный экстракт
Как приготовить Гонконгские вафли
Любите вафли и что-нибудь необычное? Тогда гонконгские вафли – это то, что Вам нужно! В них замечательно все: и вкус, и яркий внешний вид. И даже если с первого раза испечь их идеальными не получится, есть прекрасный выход: их часто подают в стакане в виде отдельных шариков, украшенных кремом, фруктами, сиропом и различными посыпками – выглядит очень эффектно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто на нижнюю половину вафельницы, аккуратно распределить ложкой. Закрыть вафельницу и обжарить вафлю на плите с двух сторон. Технология приготовления стандартная, как при выпекании бельгийских или венских вафель. Отличие лишь в конфигурации самой вафельницы - для гонконгских используют специальную. |
5
Готово
|