Блинчики — это плоские и круглые мучные изделия, которые готовятся из жидкого теста методом жарки на сковороде. Блины употребляются как самостоятельное блюдо и/или вместе с начинками. Они идеальны для завтрака и их обожают дети! Предлагаю вам рецепт аппетитных заварных блинчиков на кипятке и молоке. Они очень вкусные и нежные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На данном этапе мы будем взбивать яйца и добавлять соль с сахаром.
Далее добавляем кипяток, все время помешивая. После добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем тесто. Заварное тесто для блинов готово. Оно не должно быть слишком густым!
Нагреваем сковороду и обжариваем наше заварное тесто до румяности с обеих сторон.
Заварные блины на молоке готовы! Присыпаем блины сахарной пудрой и подаем к столу. Так же блинчики можно кушать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!