Бисквит, который получится всегда

Бисквит, который получится всегда

Ингредиенты

яйца - 2 шт.
мука - 75 гр.
сахар - 75 гр.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
молоко - 25 мл.
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Что может быть лучше нежного и мягкого бисквита к чаю? Только нежный и мягкий бисквит с шоколадной глазурью!

Начинать изучать выпечку очень трудно и порой даже невозможно понять за что взяться первым,чтобы не пропал запал. Я до сих пор помню,что мои первым рецептом был именно этот бисквит и он помог мне не разочароваться в себе,а дать начало моим кулинарным приключениям!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквит, который получится всегда - шаг 1

Перед началом работы включаем духовой шкаф на 180 градусов и застилаем форму пергаментом. Обычно я готовлю на полную порцию для формы диаметром 21-24 см ,но сейчас я даю вам рецепт на половину для формы диаметром 18 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквит, который получится всегда - шаг 2

Посуда должна быть ИДЕАЛЬНО чистой!!!
Отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквит, который получится всегда - шаг 3

Как только появилась небольшая пена, начинаем добавлять сахар небольшими порциями и постепенно увеличивать скорость миксера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквит, который получится всегда - шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквит, который получится всегда - шаг 4

Как только сахар растворится - можно убирать миксер, он больше не понадобится.
Как проверить,что сахар растворился? Достаточно взять небольшое количество взбитых белков и растереть между пальцами,если сахар не чувствуется, то можно продолжать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквит, который получится всегда - шаг 5

Взбивать миксером больше нельзя ,поэтому переходим на лопатку или ложку.
К белкам добавляем желтки и слегка перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквит, который получится всегда - шаг 6

Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой в ОДНОМ направлении.
Следом вливаем молоко(любой температуры) и также аккуратно перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквит, который получится всегда - шаг 7

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут,пока зубочистка не будет выходить чистой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бисквит, который получится всегда - шаг 8

Освобождаем бисквит из формы и пергаментной бумаги, затем поливаем шоколадной глазурью и подаём гостям! Бисквит вышел диаметром 18 см и высотой 6 см.

Бисквит получается очень нежным,мягким и его можно подавать без крема!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.10.2017

Добавить Ваш Комментарий