Начинать изучать выпечку очень трудно и порой даже невозможно понять за что взяться первым,чтобы не пропал запал. Я до сих пор помню,что мои первым рецептом был именно этот бисквит и он помог мне не разочароваться в себе,а дать начало моим кулинарным приключениям!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед началом работы включаем духовой шкаф на 180 градусов и застилаем форму пергаментом. Обычно я готовлю на полную порцию для формы диаметром 21-24 см ,но сейчас я даю вам рецепт на половину для формы диаметром 18 см.
Посуда должна быть ИДЕАЛЬНО чистой!!!
Отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости.
Как только появилась небольшая пена, начинаем добавлять сахар небольшими порциями и постепенно увеличивать скорость миксера.
Как только сахар растворится - можно убирать миксер, он больше не понадобится.
Как проверить,что сахар растворился? Достаточно взять небольшое количество взбитых белков и растереть между пальцами,если сахар не чувствуется, то можно продолжать.
Взбивать миксером больше нельзя ,поэтому переходим на лопатку или ложку.
К белкам добавляем желтки и слегка перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой в ОДНОМ направлении.
Следом вливаем молоко(любой температуры) и также аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут,пока зубочистка не будет выходить чистой.
Освобождаем бисквит из формы и пергаментной бумаги, затем поливаем шоколадной глазурью и подаём гостям! Бисквит вышел диаметром 18 см и высотой 6 см.
Бисквит получается очень нежным,мягким и его можно подавать без крема!
Приятного аппетита!