0 0

Пряники на заварном тесте”Неженка”

Пряники на заварном тесте”Неженка”

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л
Мука - 1,25 кг
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 500 гр
Яйца - 4 шт
Ванильный сахар - 30 гр
Разрыхлитель - 60 гр
Сахарная пудра - 250 гр
Соль - щепотка

Пряники получаются очень красивыми и в меру сладкими.

  • 55 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пряники на заварном тесте”Неженка”

Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных пряников. Прянички получаются очень нежные и мягенькие, и остаются они такими и на следующий день. Пряников по рецепту получается очень много, но если у вас небольшая семья можете готовить пол порции, или заморозить оставшееся тесто. Получится отличная заготовка, тесто при заморозке не теряет свои свойства.

Обязательно приготовьте, уверенна, вам понравятся!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокой миске соединить 250 гр просеянной муки,сахар и соль.
Молоко довести до кипения.

2
Готово

Кипящее молоко влить в миску с сухой смесью. Перемешать до однородности.
Заварное тесто оставить остывать.

3
Готово

В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Тщательно перемешать.

4
Готово

В заварное тесто добавить растительное масло, два яйца и 2 желтка. Перемешать до однородности.

5
Готово

В заварную смесь частями добавить сухую мучную смесь.
Вымесить мягкое, эластичное тесто.

6
Готово

Противень застелить пергаментом. Тесто поделить на 3-4 части.
Стол припылить мукой, раскатать каждую часть теста толщиной 0,7-0,8 см. С помощью формочки или стакана вырезать пряники.
Выложить пряники на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

7
Готово

Для глазури: смешать оставшиеся белки от двух яиц с сахарной пудрой.
С помощью силиконовой кисточки смазать глазурью горячие пряники.

8
Готово

Пряники готовы!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий