Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных пряников. Прянички получаются очень нежные и мягенькие, и остаются они такими и на следующий день. Пряников по рецепту получается очень много, но если у вас небольшая семья можете готовить пол порции, или заморозить оставшееся тесто. Получится отличная заготовка, тесто при заморозке не теряет свои свойства.
Обязательно приготовьте, уверенна, вам понравятся!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске соединить 250 гр просеянной муки,сахар и соль.
Молоко довести до кипения.
Кипящее молоко влить в миску с сухой смесью. Перемешать до однородности.
Заварное тесто оставить остывать.
В оставшуюся муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Тщательно перемешать.
В заварное тесто добавить растительное масло, два яйца и 2 желтка. Перемешать до однородности.
В заварную смесь частями добавить сухую мучную смесь.
Вымесить мягкое, эластичное тесто.
Противень застелить пергаментом. Тесто поделить на 3-4 части.
Стол припылить мукой, раскатать каждую часть теста толщиной 0,7-0,8 см. С помощью формочки или стакана вырезать пряники.
Выложить пряники на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Для глазури: смешать оставшиеся белки от двух яиц с сахарной пудрой.
С помощью силиконовой кисточки смазать глазурью горячие пряники.
Пряники готовы!
Приятного аппетита!
2 Комментария
А вы знаете что ваши фото рецепты выдают за свои?
Спасибо за чудесный рецепт! Восхитительные пряники, для семьи порция, что надо. Благодарю от всей души!