0 0

Тесто для вареников на кислом молоке

Тесто для вареников на кислом молоке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко кислое - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Мука - 3 ст.

Не торопитесь утилизировать молоко, которое скисло. Используя такой продукт, можно замесить великолепное тесто для вареников.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для вареников на кислом молоке

Тесто, замешанное для вареников с использованием кислого молока, получается нежным, при варке оно не рвется. Вареники из теста на кислом молоке понравятся всем без исключения. Помимо кислого молока для замеса теста потребуется мука, сырое куриное яйцо, сода, сахарок, соль. Подробности – в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рекомендуется молоко заранее достать из холодильника, чтобы к моменту реализации рецепта оно стало комнатной температуры. А начинаем с того, что разбиваем в подходящую по объему емкость куриное яйцо.

2
Готово

К куриному яйцу вливаем кислое молоко. Ингредиенты, используя вилку или ложку, перемешиваем до однородного состояния.

3
Готово

В смесь из яйца и молока, что у нас вышла, подсыпаем соль и сахар в указанных количествах. Вновь ингредиенты перемешиваем.

4
Готово

Потом нужно подсыпать соду, перемешать.

5
Готово

А теперь можно добавить муку. Просеивать ее в смесь будем небольшими частями.

6
Готово

Муку сразу смешиваем со смесью.

7
Готово

Продолжаем замес теста уже на столе.

8
Готово

Тесто для вареников, замешанное на кислом молоке, готово. Готовьте с удовольствием!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий