Тесто, замешанное для вареников с использованием кислого молока, получается нежным, при варке оно не рвется. Вареники из теста на кислом молоке понравятся всем без исключения. Помимо кислого молока для замеса теста потребуется мука, сырое куриное яйцо, сода, сахарок, соль. Подробности – в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рекомендуется молоко заранее достать из холодильника, чтобы к моменту реализации рецепта оно стало комнатной температуры. А начинаем с того, что разбиваем в подходящую по объему емкость куриное яйцо.
К куриному яйцу вливаем кислое молоко. Ингредиенты, используя вилку или ложку, перемешиваем до однородного состояния.
В смесь из яйца и молока, что у нас вышла, подсыпаем соль и сахар в указанных количествах. Вновь ингредиенты перемешиваем.
Потом нужно подсыпать соду, перемешать.
А теперь можно добавить муку. Просеивать ее в смесь будем небольшими частями.
Муку сразу смешиваем со смесью.
Продолжаем замес теста уже на столе.
Тесто для вареников, замешанное на кислом молоке, готово. Готовьте с удовольствием!