Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыворотка - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст.

Аппетитные, с кружевной каемкой блинчики, приготовленные на сыворотке, станут украшением не только Масленицы, но остальных праздничных посиделок!

  • 40 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Домашняя выпечка – блины – всегда придется к столу. В нашем рецепте блинков используется сыворотка. Блины – заварные, ведь для теста нам понадобится прокипяченное молоко. Замесим для домашних блинчиков тесто, используя этот рецепт, и приготовим их на сковороде.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Заварные блины на сыворотке - шаг 1

Итак, подбираем для замеса блинного теста глубокую, подходящую по размеру, миску или чашку. В нее забиваем заявленное количество куриных яиц. К ним подсыпаем сахарок (пока обычный), соль.

  • Фото рецепта - Заварные блины на сыворотке - шаг 2

Ингредиенты путем взбивания миксером доводим до пышной пены.

  • Фото рецепта - Заварные блины на сыворотке - шаг 3

В эту яичную пену добавляем уже ванильный сахар, подливаем сыворотку и растительное масло. Еще раз перемешиваем.

  • Фото рецепта - Заварные блины на сыворотке - шаг 4

В массу, что у нас вышла, небольшими порциями просеиваем пшеничную муку. В процессе перемешиваем так, чтобы не было в образующемся тесте комочков.

  • Фото рецепта - Заварные блины на сыворотке - шаг 5

Тесто вышло густым, как на оладьи.

  • Фото рецепта - Заварные блины на сыворотке - шаг 6

В это густое тесто вливаем молоко, доведенное на плите до кипения. Вливать нужно тонкой струйкой и сразу перемешивать. Заварное тесто на сыворотке для блинов готово.

  • Фото рецепта - Заварные блины на сыворотке - шаг 7

Выпекаем блины на раскаленной сковороде по минутке с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Заварные блины на сыворотке - шаг 8

Заварные блинчики на сыворотке готовы! Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий