Домашняя выпечка – блины – всегда придется к столу. В нашем рецепте блинков используется сыворотка. Блины – заварные, ведь для теста нам понадобится прокипяченное молоко. Замесим для домашних блинчиков тесто, используя этот рецепт, и приготовим их на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подбираем для замеса блинного теста глубокую, подходящую по размеру, миску или чашку. В нее забиваем заявленное количество куриных яиц. К ним подсыпаем сахарок (пока обычный), соль.
Ингредиенты путем взбивания миксером доводим до пышной пены.
В эту яичную пену добавляем уже ванильный сахар, подливаем сыворотку и растительное масло. Еще раз перемешиваем.
В массу, что у нас вышла, небольшими порциями просеиваем пшеничную муку. В процессе перемешиваем так, чтобы не было в образующемся тесте комочков.
Тесто вышло густым, как на оладьи.
В это густое тесто вливаем молоко, доведенное на плите до кипения. Вливать нужно тонкой струйкой и сразу перемешивать. Заварное тесто на сыворотке для блинов готово.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде по минутке с каждой стороны.
Заварные блинчики на сыворотке готовы! Угощайтесь на здоровье!