Рогалики с варенной сгущёнкой

Рогалики с варенной сгущёнкой

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Сахар - 70 гр
Масло сливочное - 150 гр
Желтки - 2 шт.
Сметана - 150 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 пакетик
Варенная сгущёнка - 1 банка
Сахарная пудра - 1 пакетик
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Выпечка с нежным вкусом - это то, что надо для того, что побаловать близких людей. В качестве начинки можно использовать как сгущёнку, так и любой вкусный конфитюр,любой вкус будет бесподобен.

Сразу стоит отметить, что варенная сгущенка — любимое лакомство детворы. По себе знаю, вкус её забыть нереально. А вот нежнейшее тесто и вкус детства создадут неповторимый сочетание вкусов, отчего рогалики со сгущёнкой станут просто любимым десертом, любимым и взрослыми и детьми.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 2

В миску для замеса теста просеем муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 3

В отдельной миске разотрем сахар с маслом до однородного состояния.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 4

В миску с маслом и сахаром выложим желтки и сновь все тщательно перетрем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 5

Перетертую масляную массу выложим в муку, добавим сметану и замесим пластичное тесто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 6
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 6

Если тесто слишком мягкое, можно добавить немного муки. Готовое тесто скатаем в колобок, завернем в пленку пищевую и уберем на 1 час в холодильник.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 7

По истечении часа достанем тесто из холодильника, разделим на четыре части и приступим к формированию, собственно, рогаликов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 8

Раскатаем колобок в круг толщиной около 4-5 мм.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 9

Раскатанный круг разделим на одинаковые треугольники.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 10

На краешек каждого треугольника кладем сгущенку и сворачиваем в рогалик.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 11

Готовые рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем примерно 20-25 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Рогалики с варенной сгущёнкой - шаг 12

Готовые рогалики присыплем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий