Сразу стоит отметить, что варенная сгущенка — любимое лакомство детворы. По себе знаю, вкус её забыть нереально. А вот нежнейшее тесто и вкус детства создадут неповторимый сочетание вкусов, отчего рогалики со сгущёнкой станут просто любимым десертом, любимым и взрослыми и детьми.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В миску для замеса теста просеем муку.
В отдельной миске разотрем сахар с маслом до однородного состояния.
В миску с маслом и сахаром выложим желтки и сновь все тщательно перетрем.
Перетертую масляную массу выложим в муку, добавим сметану и замесим пластичное тесто.
Если тесто слишком мягкое, можно добавить немного муки. Готовое тесто скатаем в колобок, завернем в пленку пищевую и уберем на 1 час в холодильник.
По истечении часа достанем тесто из холодильника, разделим на четыре части и приступим к формированию, собственно, рогаликов.
Раскатаем колобок в круг толщиной около 4-5 мм.
Раскатанный круг разделим на одинаковые треугольники.
На краешек каждого треугольника кладем сгущенку и сворачиваем в рогалик.
Готовые рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем примерно 20-25 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Готовые рогалики присыплем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного чаепития!