0 0

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

Ингредиенты

Сахар - 200г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200г
Мука - 200-250г
Изюм - 50г
Ягоды - 150г
Масло подсолнечное - для выпечки
Сахарная пудра - для украшения
Уксус - для гашения соды
Сода - 1/2 чайной ложки

Для приготовления нам понадобится молоко, яйцо, мука, сахарный песок, ягоды (в данном случае - черная смородина), изюм без косточек, масло подсолнечное, пергамент и сахарная пудра для украшения блюда

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

    Каким образом порадовать домашних в зимнее время вкусной, ароматной, но недорогой выпечкой? Быстрый пирог из замороженных летом ягод – выгодное решение для успешной и занятой хозяйки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, замороженные ягоды достаем из морозильной камеры (пусть стечет лишняя жидкость)

2
Готово

Взбиваем миксером или блендером 1 яйцо и 1 стакан сахара до однородной массы

3
Готово

В полученную массу добавляем соду (пол чайной ложки) гашенную уксусом

4
Готово

Вливаем стакан молока и тщательно перемешиваем

5
Готово

Просеиваем муку с помощью сита. Добавляем частями, чтобы в будущем тесте не было комочков

6
Готово

Осторожно перемешиваем до получения однородной консистенции

7
Готово

Форму для выпекания выстилаем бумагой пергаментной, смазываем подсолнечным маслом и выливаем полученное тесто

8
Готово

Сверху на тесто обильно высыпаем ягоды черной смородины в вперемешку с изюмом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 35 минут. В случае недостаточной мощности духового шкафа время приготовления может растянуться, контролируйте готовность теста зубочисткой.

9
Готово

Блюдо готово! Остывший пирог с ягодами можно посыпать сахарной пудрой с целью украшения! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



4 Комментария Скрыть комментарии

Юлия, я такой пирог тоже пекла, все пропекалось. Еще при выпечке нужно учитывать несколько факторов:
1) Каждая хозяйка лучше всех знает свою духовку, поэтому время выпечки всегда стоит “подгонять” под свою духовку.
2) Если форма керамическая, пирог пропечется быстрее.
3) Если форма высокая, пирог – толще, время выпечки – дольше.
Перед окончанием выпечки нужно проверить готовность деревянной шпажкой. Сырая палочка “говорит” о том, что пирог доставать рано. Если пирог сырой, но сверху горит, накрыть его пергаментной бумагой.
Какая у вас была форма, в каком режиме и на каком уровне вы выпекали пирог?

Пропорции не верны ,муки нужно меньше на такое количество ингредиентов

Серьезно?! Я, допустим, наоборот добавила иначе тесто совсем жидкое плюс с учетом ягод… Но не поднялся, это факт. Ягоды наверное жидкости много дали и не давали ему поднятся как следует. Но а так, впринципе, норм. И быстро и вкусно на исходе 🙂 Как вариант скорого пирога очень подходит. Пекла в силиконовой форме для кекса с отверстием посередине на уровне 2 и меньше указанного времени почти вдвое

Добавить Ваш Комментарий