0 0

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

Ингредиенты

Сахар - 200г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200г
Мука - 200-250г
Изюм - 50г
Ягоды - 150г
Масло подсолнечное - для выпечки
Сахарная пудра - для украшения
Уксус - для гашения соды
Сода - 1/2 чайной ложки

Для приготовления нам понадобится молоко, яйцо, мука, сахарный песок, ягоды (в данном случае - черная смородина), изюм без косточек, масло подсолнечное, пергамент и сахарная пудра для украшения блюда

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

      Каким образом порадовать домашних в зимнее время вкусной, ароматной, но недорогой выпечкой? Быстрый пирог из замороженных летом ягод – выгодное решение для успешной и занятой хозяйки.

    Пошаговый рецепт

    1
    Готово

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты, замороженные ягоды достаем из морозильной камеры

    2
    Готово

    Взбиваем миксером или блендером 1 яйцо и 1 стакан сахара до однородной массы

    3
    Готово

    В полученную массу добавляем соду (пол чайной ложки) гашенную уксусом

    4
    Готово

    Вливаем стакан молока и тщательно перемешиваем

    5
    Готово

    Просеиваем муку с помощью сита. Добавляем частями, чтобы в будущем тесте не было комочков

    6
    Готово

    Осторожно перемешиваем до получения однородной консистенции

    7
    Готово

    Форму для выпекания выстилаем бумагой пергаментной, смазываем подсолнечным маслом и выливаем полученное тесто

    8
    Готово

    Сверху на тесто обильно высыпаем ягоды черной смородины в вперемешку с изюмом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 35 минут. В случае недостаточной мощности духового шкафа время приготовления может растянуться, контролируйте готовность теста зубочисткой.

    9
    Готово

    Блюдо готово! Остывший пирог с ягодами можно посыпать сахарной пудрой с целью украшения! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    3 Комментария Скрыть комментарии

    Юлия, я такой пирог тоже пекла, все пропекалось. Еще при выпечке нужно учитывать несколько факторов:
    1) Каждая хозяйка лучше всех знает свою духовку, поэтому время выпечки всегда стоит “подгонять” под свою духовку.
    2) Если форма керамическая, пирог пропечется быстрее.
    3) Если форма высокая, пирог – толще, время выпечки – дольше.
    Перед окончанием выпечки нужно проверить готовность деревянной шпажкой. Сырая палочка “говорит” о том, что пирог доставать рано. Если пирог сырой, но сверху горит, накрыть его пергаментной бумагой.
    Какая у вас была форма, в каком режиме и на каком уровне вы выпекали пирог?

    Пропорции не верны ,муки нужно меньше на такое количество ингредиентов

    Добавить Ваш Комментарий

    Adblock
    detector