- Каким образом порадовать домашних в зимнее время вкусной, ароматной, но недорогой выпечкой? Быстрый пирог из замороженных летом ягод — выгодное решение для успешной и занятой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все необходимые ингредиенты, замороженные ягоды достаем из морозильной камеры (пусть стечет лишняя жидкость)
Взбиваем миксером или блендером 1 яйцо и 1 стакан сахара до однородной массы
В полученную массу добавляем соду (пол чайной ложки) гашенную уксусом
Вливаем стакан молока и тщательно перемешиваем
Просеиваем муку с помощью сита. Добавляем частями, чтобы в будущем тесте не было комочков
Осторожно перемешиваем до получения однородной консистенции
Форму для выпекания выстилаем бумагой пергаментной, смазываем подсолнечным маслом и выливаем полученное тесто
Сверху на тесто обильно высыпаем ягоды черной смородины в вперемешку с изюмом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 35 минут. В случае недостаточной мощности духового шкафа время приготовления может растянуться, контролируйте готовность теста зубочисткой.
Блюдо готово! Остывший пирог с ягодами можно посыпать сахарной пудрой с целью украшения! Приятного аппетита!
4 Комментария
пропорции не верные. пирог не пропекся
Юлия, я такой пирог тоже пекла, все пропекалось. Еще при выпечке нужно учитывать несколько факторов:
1) Каждая хозяйка лучше всех знает свою духовку, поэтому время выпечки всегда стоит «подгонять» под свою духовку.
2) Если форма керамическая, пирог пропечется быстрее.
3) Если форма высокая, пирог — толще, время выпечки — дольше.
Перед окончанием выпечки нужно проверить готовность деревянной шпажкой. Сырая палочка «говорит» о том, что пирог доставать рано. Если пирог сырой, но сверху горит, накрыть его пергаментной бумагой.
Какая у вас была форма, в каком режиме и на каком уровне вы выпекали пирог?
Пропорции не верны ,муки нужно меньше на такое количество ингредиентов
Серьезно?! Я, допустим, наоборот добавила иначе тесто совсем жидкое плюс с учетом ягод… Но не поднялся, это факт. Ягоды наверное жидкости много дали и не давали ему поднятся как следует. Но а так, впринципе, норм. И быстро и вкусно на исходе 🙂 Как вариант скорого пирога очень подходит. Пекла в силиконовой форме для кекса с отверстием посередине на уровне 2 и меньше указанного времени почти вдвое