0 0

Воздушные блины на молоке с дырочками

Воздушные блины на молоке с дырочками

Ингредиенты

Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко коровье - 2 ст.
Мука - 1 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.

К утренней трапезе приготовьте для своих домочадцев тонкие воздушные блинчики с дырочками. Такая выпечка на сковороде порадует всех!

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Воздушные блины на молоке с дырочками

Для домашних блинов замесим тесто, используя муку, куриные яйца, молоко. Особая кулинарная последовательность замеса теста делает блины при жарке тонкими, с дырочками. Подавать такие воздушные блины к столу можно со сметаной, вареньем или использовать их для фаршировки. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В подходящую по объему миску забиваем парочку куриных яиц.

2
Готово

Сразу вооружаемся венчиком или миксером, чтобы превратить яйца в воздушную пену. Миксером работаем более 1 минуты.

3
Готово

В получившуюся яичную смесь подсыпаем сахарный песок, соль. Вливаем половину указанной нормы теплого молока.

4
Готово

Ингредиенты перемешиваем.

5
Готово

В получившуюся смесь добавляем муку. Ее в обязательном порядке рекомендуется просеять. Этот процесс только самым положительным образом скажется на вкусовых качествах будущих блинчиков.

6
Готово

Ингредиенты перемешиваем до образования густоватого теста, в котором должны отсутствовать комочки.

7
Готово

В густое тесто доливаем оставшееся теплое молоко, а еще сразу добавляем в блинное тесто растительное масло. Перемешиваем. Тесто для воздушных блинов готово. Пусть оно немного «отдохнет», а мы пока подготовим сковороду для выпечки: единожды смажем поверхность маслом и хорошо прогреем.

8
Готово

Выпекаем тонкие блиночки. Всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью
следующий рецепт
Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках
предыдущий рецепт
Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью
следующий рецепт
Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках

Добавить Ваш Комментарий