Для приготовления домашних вафель на молоке нам потребуются самые простые и доступные ингредиенты. Для реализации рецепта возьмите миску, миксер, ложку и электровафельницу. Приготовленные вафли имеют приятную структуру и отличный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску вбиваем стандартное по размеру куриное яйцо.
К яйцу засыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.
Вооружаемся миксером, и содержимое в миске взбиваем до образования белой массы.
В получившуюся массу вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры. Вновь ингредиенты перемешиваем.
В яично-молочную смесь засыпаем муку (рекомендуется её сначала просеять).
Перемешиваем ингредиенты до образования густого теста.
В тесто сразу добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
Подготавливаем согласно инструкции электровафельницу. Выкладываем в центр электровафельницы пару столовых ложек теста (или чуть больше в зависимости от размера электровафельницы).
Выпекаем вафли на молоке от 1,5 до 2 минут.
Домашние вафли на молоке готовы! Подаем их со сгущенкой, вареньем, фруктами или ягодами. Приятного вам чаепития!
1 Комментарий
Вкусно, но очень сладко, сахара раза в два меньше надо, на мой вкус)