Яблочная шарлотка со сгущенным молоком

Яблочная шарлотка со сгущенным молоком

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сгущенное молоко - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
Яблоки - 2 шт.
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Отличный яблочный пирог, тесто для которого замешивается с использованием сгущенного молока.

Для приготовления яблочной шарлотки вам потребуются самые обычные гастрономические продукты, причем, в небольшом количестве. Яблоки для начинки брать можно любого сорта. В рецепте используется разрыхлитель теста, но его вполне можно заменить пищевой содой. Для замеса теста для яблочного пирога подготовьте вместительную емкость, миксер и деревянную лопаточку для перемешивания. Выпекать шарлотку с яблоками и сгущенным молоком рекомендуется в силиконовой форме.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочная шарлотка со сгущенным молоком - шаг 1

Итак, в миску разбиваем поочередно куриные яйца. К ним подсыпаем весь сахарный песок. Добавляем заявленную порцию сгущенки. Введенные ингредиенты взбиваем при помощи миксера. В образовавшуюся пышную массу подсыпаем муку. Начинаем ее вмешивать в яичную сладкую массу при помощи ложки. На этом же этапе подсыпаем разрыхлитель для теста.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочная шарлотка со сгущенным молоком - шаг 2

Тесто аккуратно вымешиваем до тех пор, пока в нем не будет комков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочная шарлотка со сгущенным молоком - шаг 3

Включаем сразу духовой шкаф, установив температурный режим на 180 градусов. Яблоки очищаем, нарезаем произвольными дольками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочная шарлотка со сгущенным молоком - шаг 4

Яблочную нарезку выкладываем слоем в форму, заливаем тестом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочная шарлотка со сгущенным молоком - шаг 5

Яблочную шарлотку выпекаем около 25 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Шарлотка готова, приятного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий