Картофельный суп с лапшой и индейкой

Картофельный суп с лапшой и индейкой

Ингредиенты

Мясо индейки - 300 гр. - любая часть индейки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша - 100 гр.
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки

Если бульон из индейки сварить с вечера, то приготовление супа на следующий день не займет больше 20 минут.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Мясо индейки подходит для диетического и детского питания. В нем очень много полезных веществ, а еще блюда из индейки вкусные. Приготовим на обед легкий и полезный картофельный суп из мяса индейки и лапши.

Пошаговый рецепт

Мясо индейки промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить до образования пены, которую надо снимать шумовкой.

Посолить бульон, убавить огонь и варить, практически, до готовности мяса.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, отправить в бульон.

Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.

Я предпочитаю слегка обжарить овощи, но можно и так добавить в суп. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить овощи, обжарить, помешивая. Лук должен стать – прозрачным, а морковь – мягкой.

Мясо достаем из бульона, даем немного остыть, режем мелко на кусочки или разбираем на волокна и отправляем обратно в суп.

Добавляем в суп лапшу и варим 5 минут, потом отправляем зажарку из овощей.

Пробуем на соль, можно немного поперчить.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с лапшой и индейкой - шаг 9

Кладем лавровый лист. Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем постоять.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с лапшой и индейкой - шаг 10

Разливаем суп на порции и подаем к столу. Наш ароматный картофельный суп из индейки с лапшой готов. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий