Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Мясо индейки подходит для диетического и детского питания. В нем очень много полезных веществ, а еще блюда из индейки вкусные. Приготовим на обед легкий и полезный картофельный суп из мяса индейки и лапши.
Пошаговый рецепт
Мясо индейки промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить до образования пены, которую надо снимать шумовкой.
Посолить бульон, убавить огонь и варить, практически, до готовности мяса.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, отправить в бульон.
Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
Я предпочитаю слегка обжарить овощи, но можно и так добавить в суп. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить овощи, обжарить, помешивая. Лук должен стать – прозрачным, а морковь – мягкой.
Мясо достаем из бульона, даем немного остыть, режем мелко на кусочки или разбираем на волокна и отправляем обратно в суп.
Добавляем в суп лапшу и варим 5 минут, потом отправляем зажарку из овощей.
Пробуем на соль, можно немного поперчить.
Кладем лавровый лист. Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем постоять.
Разливаем суп на порции и подаем к столу. Наш ароматный картофельный суп из индейки с лапшой готов. Приятного аппетита!