Печенье из детства, потому что только в детстве нас балуют подобными лакомствами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйцо взбить вместе с сахаром до образования пенки на поверхности. в эту массу влить растопленное сливочное масло. Медленно размешать яйцо и масло, необходимо сделать так, чтобы масло смешалось со взбитым белком без эффекта отслоения одного ингредиента от другого.
В муку добавить немного соды, затем всыпать ее в жидкий состав. Замешиваем тесто. В конце замеса добавить столовую ложку уксуса 3-х процентного, чтобы сода в тесте погасилась.
Месим тесто, на выходе оно получается настолько жирным, что аж блестит. Кажется, будто с него жир течь будет.
На разогретой форме для орешков выпекаем печенья. Для этого форму смазываем маслом растительным, прогреваем, закладываем небольшие кусочки теста внутрь углублений, прижимаем плотно второй половинкой формы.
Печь необходимо по 3-4 минуты с первой стороны и 1-2 минуты со второй. Готовые печенья легко выпадают, если этого не происходит, печенье либо не готово, либо форма плохо была прогрета.
В готовые орешки набить сгущенку, можно по одной чайной ложке в каждую половинку, можно наполнять не доверху орешки, а можно их делать пустыми, склеивая по кромке сгущенкой вареной. При желании внутрь пустого орешка кладут ягодку, например, вишенка или смородинка.
Подавать к столу с чаем или шоколадным напитком. Необыкновенная вкуснятина!