Рецепт печенья «Орешки»

Рецепт печенья «Орешки»

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 гр
Сахар песок - 200 гр
Сода пищевая - 2 гр
Уксус 3-х % - 30 гр
Масло растительное - 20 гр
Мука - 450 гр
Яйцо куриное свежее - 3 шт
Сгущенка - 200-400 гр

Нежное тесто по ходу выпечки превращается в хрустящее печенье. Вкусно, "за уши" не оторвать!т

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 30
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рецепт печенья «Орешки»

Печенье из детства, потому что только в детстве нас балуют подобными лакомствами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйцо взбить вместе с сахаром до образования пенки на поверхности. в эту массу влить растопленное сливочное масло. Медленно размешать яйцо и масло, необходимо сделать так, чтобы масло смешалось со взбитым белком без эффекта отслоения одного ингредиента от другого.

2
Готово

В муку добавить немного соды, затем всыпать ее в жидкий состав. Замешиваем тесто. В конце замеса добавить столовую ложку уксуса 3-х процентного, чтобы сода в тесте погасилась.

3
Готово

Месим тесто, на выходе оно получается настолько жирным, что аж блестит. Кажется, будто с него жир течь будет.

4
Готово

На разогретой форме для орешков выпекаем печенья. Для этого форму смазываем маслом растительным, прогреваем, закладываем небольшие кусочки теста внутрь углублений, прижимаем плотно второй половинкой формы.

5
Готово

Печь необходимо по 3-4 минуты с первой стороны и 1-2 минуты со второй. Готовые печенья легко выпадают, если этого не происходит, печенье либо не готово, либо форма плохо была прогрета.

6
Готово
  • Фото рецепта - Рецепт печенья «Орешки» - шаг 6

В готовые орешки набить сгущенку, можно по одной чайной ложке в каждую половинку, можно наполнять не доверху орешки, а можно их делать пустыми, склеивая по кромке сгущенкой вареной. При желании внутрь пустого орешка кладут ягодку, например, вишенка или смородинка.

7
Готово
  • Фото рецепта - Рецепт печенья «Орешки» - шаг 7

Подавать к столу с чаем или шоколадным напитком. Необыкновенная вкуснятина!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий