Ингредиенты
-
200 гр курица
-
3 шт картофель
-
200 гр капуста
-
2 шт перец болгарский
-
по вкусу соль
Как приготовить Щи из свежей капусты
Щи – это самое распространенное первое блюдо на Руси. Несколько десятков лет назад его традиционно готовили в русской печи. Сейчас конечно нет такой возможности, но принцип приготовления остался неизменным.
Сегодня я приготовлю щи по бабушкиному рецепту. Вкус получается превосходный. Время приготовления практически в два раза больше чем у любого супа, но в этом и заключается основной смысл рецепта. Все ингредиенты хорошо развариваются, мясо получается нежным. Я не добавляю не какие приправы и другие вкусовые добавки, чтобы не перебивать настоящий вкус русских щей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим самое главное в нашем рецепте – это бульон. Его я готовлю на курином мясе, чтобы щи получились не жирные. Мясо курицы варю не меньше часа, оно должно хорошо развариться и легко отходить от кости. Так бульон получается наваристый. Если у вас мясо замороженное, время варки стоит увеличить как минимум на 20 минут. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|