Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками

Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 0,5 килограмма
Помидоры - 700 грамм
Рис - 150 грамм
Панировка - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Луковица - 100 грамм
Масло растительное - небольшое количество
Соль, перец и зелень - по Вашему вкусу

Большинство людей в обед кушают обязательно первое блюдо. К таким блюдам относятся супы. Об одном из самых вкусных супов мы бы хотели бы Вам рассказать, а именно о рецепте приготовления томатного супа

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Большинство людей в обед кушают обязательно первое блюдо. К таким блюдам относятся супы. Об одном из самых вкусных супов мы бы хотели бы Вам рассказать, а именно о рецепте приготовления томатного супа с рисом и фрикадельками.

Пошаговый рецепт

Итак, начнем готовить!
Достаем фарш и укладываем его в глубокую миску. В фарш добавляем панировочные сухари. Солим и добавляем перец по вкусу. После перемешиваем. Из полученного фарша сформируем небольшие кругляши-фрикадельки.

Берем помидоры. Укладываем их также в глубокую миску. Накипятим воду и кипятком ошпарим их. Снимем с них кожу. Готово!

Далее достаем форму от блендера. В нее укладываем очищенные от кожи помидорки. При помощи блендера перемалываем помидоры. Репчатый лук мелко нарежем на досточке. Берем сковороду. На сковородке поджарим мелконарезанный лук на небольшом количестве масла растительного.

Достаем кастрюлю. В нее примерно два, а лучше два с половиной литра воды. Ее ставим и доводим на плите до кипения. В кипяток засыпаем рис. Вода должна вновь закипеть и в этот момент нужно в нее закинуть кругляши из фарша. Варим примерно 5 минут и добавляем помидорную массу.

После чего добавляем поджаренный репчатый лук. Соли и перчим по вкусу и продолжаем варить до полной готовности риса.

Пока варится суп нужно подавить чеснок. Когда суп с рисом и фрикадельками будет готов добавим давленный чеснок и снимаем с плиты – настояться на полчасика.

Нарежем мелко зелень. Через полчаса разливаем суп с рисом и фрикадельками по тарелочкам и посыпаем его зеленью.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту