Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Рецептов супов великое множество, так как это неотъемлемая часть правильного питания. Но даже самому обыкновенному супу можно придать изюминку. Нужно только поэкспериментировать.
Пошаговый рецепт
Готовим лапшу. В миску разбить 5 яиц, добавить 5 ст. л. воды и пол ч.л. соли. Перемешать. Затем всыпать муку. Замесить крутое тесто и дать ему полежать 15 минут. После этого раскатать из теста скалкой тонкий пласт, обильно посыпать его мукой и разрезать его длинными полосками (если есть лапшерезка, можно использовать ее). Лапшу посыпать мукой, чтобы не склеилась.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и варить около 10-15 минут.
Затем добавить в кастрюлю вермишель и свиные копченые ребрышки. Варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в суп жареный лук, черный перец, нарезанный укроп и соль.
Подавать на стол в порционных тарелках. Приятного аппетита.