Тесто, замешанное для курника на кефире и сливочном масле, обеспечит вашей выпечке непревзойденный вкус! Для рецепта нужно заранее растопить сливочное масло. Остальные подробности замеса теста для домашнего курника — у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску вбиваем куриные яйца. Мы использовали 1 яйцо, т.к. оно крупного размера. Яйцо, используя венчик, взбиваем.
Во взбитую яичную массу засыпаем соль и сахарный песок.
К ингредиентам добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
В получившуюся яично-масленую смесь вливаем кефир, который должен быть комнатной температуры. Вновь перемешиваем ингредиенты.
Жидкая основа для теста подготовлена. Просеиваем в нее муку небольшими порциями.
Муку сначала вмешиваем в смесь вилкой или ложкой.
Затем процесс приготовления теста переносим уже на стол.
Тесто для курника на кефире перекладываем в полиэтиленовый мешочек и перекладываем на полку холодильника. Время - 30 минут.
Готовое тесто используем по назначению! Приятных вам кулинарных хлопот!