Тесто для курника на кефире

Тесто для курника на кефире

Ингредиенты

мука - 3,5-4 ст.
яйцо - 1-2 шт.
кефир - 1 ст.
масло сливочное - 150 гр
соль - 2 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для любителей такой выпечки как курник предлагается рецепт замеса теста с использованием кефира и сливочного масла.

Тесто, замешанное для курника на кефире и сливочном масле, обеспечит вашей выпечке непревзойденный вкус! Для рецепта нужно заранее растопить сливочное масло. Остальные подробности замеса теста для домашнего курника — у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 1

В миску вбиваем куриные яйца. Мы использовали 1 яйцо, т.к. оно крупного размера. Яйцо, используя венчик, взбиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 2

Во взбитую яичную массу засыпаем соль и сахарный песок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 3

К ингредиентам добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 4

В получившуюся яично-масленую смесь вливаем кефир, который должен быть комнатной температуры. Вновь перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 5

Жидкая основа для теста подготовлена. Просеиваем в нее муку небольшими порциями.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 6

Муку сначала вмешиваем в смесь вилкой или ложкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 7

Затем процесс приготовления теста переносим уже на стол.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 8

Тесто для курника на кефире перекладываем в полиэтиленовый мешочек и перекладываем на полку холодильника. Время - 30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 9

Готовое тесто используем по назначению! Приятных вам кулинарных хлопот!

Автор рецепта: опубликовано: 27.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий