0 0

Тесто для курника на кефире

Тесто для курника на кефире

Ингредиенты

мука - 3,5-4 ст.
яйцо - 1-2 шт.
кефир - 1 ст.
масло сливочное - 150 гр
соль - 2 ч. л.
сахар - 3 ч. л.

Для любителей такой выпечки как курник предлагается рецепт замеса теста с использованием кефира и сливочного масла.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для курника на кефире

Тесто, замешанное для курника на кефире и сливочном масле, обеспечит вашей выпечке непревзойденный вкус! Для рецепта нужно заранее растопить сливочное масло. Остальные подробности замеса теста для домашнего курника – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску вбиваем куриные яйца. Мы использовали 1 яйцо, т.к. оно крупного размера. Яйцо, используя венчик, взбиваем.

2
Готово

Во взбитую яичную массу засыпаем соль и сахарный песок.

3
Готово

К ингредиентам добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

4
Готово

В получившуюся яично-масленую смесь вливаем кефир, который должен быть комнатной температуры. Вновь перемешиваем ингредиенты.

5
Готово

Жидкая основа для теста подготовлена. Просеиваем в нее муку небольшими порциями.

6
Готово

Муку сначала вмешиваем в смесь вилкой или ложкой.

7
Готово

Затем процесс приготовления теста переносим уже на стол.

8
Готово

Тесто для курника на кефире перекладываем в полиэтиленовый мешочек и перекладываем на полку холодильника. Время - 30 минут.

9
Готово

Готовое тесто используем по назначению! Приятных вам кулинарных хлопот!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector