Куриный суп с рисом и лимоном

Куриный суп с рисом и лимоном

Ингредиенты

Куриная грудка без костей - 1/2 шт.
Вода - 2,5 л
Рис - 1/2 стакана
Лук зелёный - 1-2 пера
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 небольшая
Соль, черный перец - по вкусу
Лимон - по вкусу

Самый вкусный и лёгкий суп - идеальный вариант для обеда

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Когда мало времени на готовку варю простой рисовый супчик! Рис лучше замочить заранее, а куриное мясо сразу порезать кусочками, так время варки сократиться

Пошаговый рецепт

Итак, начнем. Для начала приготовим все ингредиенты. Сначала моем куриную грудку (или одно филе), затем промываем рис, моем и трем на терке морковь, подготавливаем зелёный лук и лимон. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

В кастрюлю набираем воды и даем закипеть. Куриную грудку нарезаем кусочками и забрасываем в воду (можно ее обжарить предварительно на масле). После закипания убираем образовавшуюся пенку с помощью специального сита.

В бульон добавляем соль, черный перец по вкусу. Забрасываем порезанный картофель, закрываем крышкой и варим около 15 минут.

В это время ещё раз промываем рис. Через 15 минут добавляем в суп картофель и рис. Варим все около 15-20 минут (до готовности риса и картофеля).

  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом и лимоном - шаг 5

Куриный рисовый суп готов. При подаче в суп кладём кружки лимона и присыпаем зеленью. Приятного аппетита всем.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий