Когда мало времени на готовку варю простой рисовый супчик! Рис лучше замочить заранее, а куриное мясо сразу порезать кусочками, так время варки сократиться
Пошаговый рецепт
Итак, начнем. Для начала приготовим все ингредиенты. Сначала моем куриную грудку (или одно филе), затем промываем рис, моем и трем на терке морковь, подготавливаем зелёный лук и лимон. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюлю набираем воды и даем закипеть. Куриную грудку нарезаем кусочками и забрасываем в воду (можно ее обжарить предварительно на масле). После закипания убираем образовавшуюся пенку с помощью специального сита.
В бульон добавляем соль, черный перец по вкусу. Забрасываем порезанный картофель, закрываем крышкой и варим около 15 минут.
В это время ещё раз промываем рис. Через 15 минут добавляем в суп картофель и рис. Варим все около 15-20 минут (до готовности риса и картофеля).
Куриный рисовый суп готов. При подаче в суп кладём кружки лимона и присыпаем зеленью. Приятного аппетита всем.