Ингредиенты
-
1/2 шт. Куриная грудка без костей
-
2,5 л Вода
-
1/2 стакана Рис
-
1-2 пера Лук зелёный
-
2-3 клубня Картофель
-
1 небольшая Морковь
-
по вкусу Соль, черный перец
-
по вкусу Лимон
Как приготовить Куриный суп с рисом и лимоном
Когда мало времени на готовку варю простой рисовый супчик! Рис лучше замочить заранее, а куриное мясо сразу порезать кусочками, так время варки сократиться
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, начнем. Для начала приготовим все ингредиенты. Сначала моем куриную грудку (или одно филе), затем промываем рис, моем и трем на терке морковь, подготавливаем зелёный лук и лимон. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. |
2
Готово
|
В кастрюлю набираем воды и даем закипеть. Куриную грудку нарезаем кусочками и забрасываем в воду (можно ее обжарить предварительно на масле). После закипания убираем образовавшуюся пенку с помощью специального сита. |
3
Готово
|
В бульон добавляем соль, черный перец по вкусу. Забрасываем порезанный картофель, закрываем крышкой и варим около 15 минут. |
4
Готово
|
В это время ещё раз промываем рис. Через 15 минут добавляем в суп картофель и рис. Варим все около 15-20 минут (до готовности риса и картофеля). |
5
Готово
|
Куриный рисовый суп готов. При подаче в суп кладём кружки лимона и присыпаем зеленью. Приятного аппетита всем. |