Аутентичный южновьетнамский суп в Фо. Богато приправленный говяжий бульон подают с рисовой лапшой и тонко нарезанной говядиной. Добавьте острый соус, лук, халапеньо по вкусу, сок лайма и ростки фасоли. Сверху присыпьте кинзой, базиликом или другой зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Положите говяжью рульку в очень большую (9 литров или больше) кастрюлю. Приправьте солью и налейте воды (максимально). Доведите до кипения и варите около 2 часов.
Снимите жир с поверхности супа и добавьте бычий хвост, редис и лук. Свяжите стручки аниса, палочку корицы, гвоздику, перец горошком и имбирь на марле или положите в пакет для специй; добавьте в суп. Добавьте сахар, соль и рыбный соус. Варите на среднем или слабом огне еще как минимум 4 часа (чем дольше, тем лучше). В конце приготовления попробуйте и при необходимости посолите.
Процедите бульон и верните в кастрюлю, чтобы он кипел. Выбросьте специи и кость (мясо можете использовать для других целей).
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Замочите рисовую лапшу в воде примерно на 20 минут, затем варите в кипящей воде до мягкости, но не кашицеобразного состояния, примерно 5 минут. Нарежьте замороженную говядину тонкими ломтиками. Мясо должно быть достаточно тонким, чтобы могло приготовиться сразу.
Положите лапшу в каждую миску и положите сверху несколько ломтиков сырой говядины. Залейте кипящим бульоном в миске говядину и лапшу. Подавайте с соусом хойсин и соусом Срирача. Положите на стол лук, кинзу, ростки фасоли, порезанный колечками перец халапеньо, базилик, зеленый лук и лайм, чтобы люди могли добавить начинку по своему вкусу.