Суп «Фо» с говядиной

Суп «Фо» с говядиной
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

говяжьей рульки с мясом - 1 большая рулька
говяжьего бычьего хвоста - 1 шт.
белый (дайкон) редис, нарезанный ломтиками - 1 шт.
луковицы, нарезанные - 2 луковицы
звездчатого аниса - 2
корицы - ½ палочки
гвоздики - 2 целых
черного перца - 1 чайная ложка
свежего корня имбиря - 1 ломтик
белого сахара - 1 столовая ложка
соли - 1 столовая ложка или по вкусу
рыбного соуса - 1 столовая ложка
сухой плоской рисовой лапши - 600 г
замороженной говяжьей вырезки - 200 г
Добавки при подаче
соус Шрирача (Срирача) - по вкусу
соус хойсин - по вкусу
лук зеленый - тонко нарезанный
нарезанная свежая кинза - нарезанная
перчик халапеньо - по желанию
ростки фасоли (маш) - по желанию
сладкий тайский базилик - нарезанный
зеленый лук - тонко нарезанный
лайм - разрезанный на четвертинки
  • 6 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Суп "Фо" с говядиной - острый суп по-вьетнамски

Аутентичный южновьетнамский суп в Фо. Богато приправленный говяжий бульон подают с рисовой лапшой и тонко нарезанной говядиной. Добавьте острый соус, лук, халапеньо по вкусу, сок лайма и ростки фасоли. Сверху присыпьте кинзой, базиликом или другой зеленью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Положите говяжью рульку в очень большую (9 литров или больше) кастрюлю. Приправьте солью и налейте воды (максимально). Доведите до кипения и варите около 2 часов.

Шаг 2

Снимите жир с поверхности супа и добавьте бычий хвост, редис и лук. Свяжите стручки аниса, палочку корицы, гвоздику, перец горошком и имбирь на марле или положите в пакет для специй; добавьте в суп. Добавьте сахар, соль и рыбный соус. Варите на среднем или слабом огне еще как минимум 4 часа (чем дольше, тем лучше). В конце приготовления попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 3

Процедите бульон и верните в кастрюлю, чтобы он кипел. Выбросьте специи и кость (мясо можете использовать для других целей).

Шаг 4

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Замочите рисовую лапшу в воде примерно на 20 минут, затем варите в кипящей воде до мягкости, но не кашицеобразного состояния, примерно 5 минут. Нарежьте замороженную говядину тонкими ломтиками. Мясо должно быть достаточно тонким, чтобы могло приготовиться сразу.

Шаг 5

Положите лапшу в каждую миску и положите сверху несколько ломтиков сырой говядины. Залейте кипящим бульоном в миске говядину и лапшу. Подавайте с соусом хойсин и соусом Срирача. Положите на стол лук, кинзу, ростки фасоли, порезанный колечками перец халапеньо, базилик, зеленый лук и лайм, чтобы люди могли добавить начинку по своему вкусу.

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2020

Добавить Ваш Комментарий