Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Заранее подготовьте фарш из любого мяса и начистите овощи.
Пошаговый рецепт
Приготовление супа харчо с фрикадельками. Ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу добавляем в нее рис, дожидаемся закипания.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Режем мелко лук, помидоры -набольшими кубиками (заранее очистите помидор от кожицы), натираем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности по порядку лук, морковь, томат.
Когда вода с рисом начала закипать, формируем небольшие шарики из фарша, диаметром около 2-3 см, без добавления мука (удобно делать маленькие фрикадельки двумя чайными ложками). Опускаем сформированные фрикадельки в кипяток.
Нарезанный картофель, отправляем в суп сразу за фрикадельками. После картофеля, добавляем подготовленные и обжаренные до полуготовности овощи, томатную пасту или томатный соус. Солим, перчим, добавляем смесь приправ для острых блюд, лавровый лист.
Варим суп харчо до готовности. Общее время на приготовление супа с момента закипания около 20-25 минут. Вкусный острый суп харчо с фрикадельками готов.
1 Комментарий
Не поняла, какая связь с харчо? То, что представлено, это обычный овощной суп с фрикадельками.
Классический харчо варится на говяжьем бульоне, обязательно содержит грецкие орехи и тклапи. Или ткемали. Или гранатовый сок.
Но ни в коем случае не картошку, не морковку и не помидоры.