Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Картошка – наше все. Что только мы с нее не делаем – жарим, варим, печем, фаршируем, делаем вафли, блины и много другого. Я предлагаю свой вариант печенного картофеля – с шампиньонами.
Пошаговый рецепт
1. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками.
2. Шампиньоны хорошо промыть, протереть насухо и разрезать на четыре части.
3. На дно противня налить растительное масло. Всыпать картофель, шампиньоны, выдавить чеснок. Всыпать все приправы, долить чашку воды.
4. Хорошо перемешать.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут температуру снизить до 180 градусов и запекать до готовности 35-40 минут. Время от времени перемешивайте.
6. Подавайте к столу. Приятного к столу!
1 Комментарий
жесть в чистом виде… небрежно порезанная картошка и также грибу.. Милейший, шампиньоны так не режутся… и запекать все это лучше в горшочке..лук предварительно пропассеровав.. Подача вашего блюда только для работяг сойдет… в столовке.. Домашних так не балуют(